Что мне делать если я боюсь стихийных бедствий и оружия?
Спрашивает 30 янв. 2015
Что мне делать, я боюсь оказаться в эпицентре взрыва, лавине, быть убитым осколком снаряда. Еще я боюсь, что взорвется бытовой газ или меня ударит током. Научите меня не бояться, не то я,всегда буду спрашивать. Колян.
Получить новые ответы
Теги

Что мне делать если я боюсь стихийных бедствий и оружия?

Вы перечислили целый набор фобий, навязчивых состояний ощущения страха за свою жизнь.

Можно рассматривать каждую фобию в отдельности, но можно все их отнести к боязни внезапно погибнуть в результате какого-то внешнего воздействия. Это танатофобия, страх внезапной смерти.

Как любое навязчивое состояние это расстройство требует лечения. Обратитесь к специалисту. Психолог поможет выявить причину возникновения этих страхов. Она могла возникнуть в раннем детстве.

Психотерапевт, психиатр могут назначить корректирующее медикаментозное лечение успокоительными и ноотропными препаратами.

Современная жизнь для многих впечатлительных натур даёт множество поводов для почти постоянного состояния стресса. "Свихнуться" довольно просто, а излечиться без помощи специалистов - нет. Поэтому не мешкайте. Навязчивым состояниям свойственно только усугубляться с годами.
Ответ
Светлана Владимировна
30 янв. 2015 19:01
Другие ответы
Боязнь катастроф и аварий. Если говорить по большому счету, то многие люди боятся техногенных катастроф или аварий. Но у Вас эти страхи превратились в фобию. В этом случае самый верный способ обратиться к специалисту-психологу. ... Еще
30 янв. 2015 20:09   Марат Кунакбаевич
Со страхами необходимо научиться договариваться. Вопрос напомнил мне ситуацию. Трехлетнего ребенка мы решили приобщить к глобальному видению, посетив Планетарий. Дня через три вечером начались истерики – страх темноты. Ничего не ... Еще
31 янв. 2015 11:15   Виктория