Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что мне делать если я боюсь стихийных бедствий и оружия?

Спрашивает Колян   30 янв. 2015
Что мне делать, я боюсь оказаться в эпицентре взрыва, лавине, быть убитым осколком снаряда. Еще я боюсь, что взорвется бытовой газ или меня ударит током. Научите меня не бояться, не то я,всегда буду спрашивать. Колян.
Ответ
Боязнь катастроф и аварий.

Если говорить по большому счету, то многие люди боятся техногенных катастроф или аварий. Но у Вас эти страхи превратились в фобию.
В этом случае самый верный способ обратиться к специалисту-психологу.
Можно посоветовать и простые способы избавления от этих фобий.
1) Нужно заставить себя например подойти к газовому баллону, поджечь газовую плиту. Совершив несколько раз эти действия Вы возможно избавитесь от этой фобии.
2) Нужно ограничить себя от просмотра фильмов и передач со схожими сюжетами.
3) Соблюдайте режим дня, ведите здоровый образ жизни.
4) Найдите себе занятие по душе, оно отвлечет Вас от мрачных мыслей.

Как избавиться от фобий.
30 янв. 2015 20:09

Другие ответы
1
Вы перечислили целый набор фобий, навязчивых состояний ощущения страха за свою жизнь. Можно рассматривать каждую фобию в отдельности, но можно все их отнести к боязни внезапно погибнуть в результате какого-то внешнего воздействия. Это танатофобия, ... Еще
2
Со страхами необходимо научиться договариваться. Вопрос напомнил мне ситуацию. Трехлетнего ребенка мы решили приобщить к глобальному видению, посетив Планетарий. Дня через три вечером начались истерики – страх темноты. Ничего не можем понять, все ... Еще
31 янв. 2015 11:15