Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В чем особенность автономной провинции Южный Тироль в Италии?

Спрашивает Вадим Петрович   16 февр. 2015
В чем особенность данной провинции?
Ответ
Южный Тироль

1) Международная поддержка главных культурных и языковых прав, а также территориальная автономия благодаря так называемому «Парижскому соглашению», подписанному в Париже 10 февраля 1946 г. (приложение IV мирного договора с Италией). Соглашение признает за Австрией протекционистскую функцию в отношении немецкоязычного меньшинства в Южном Тироле. После определения этого права новое положение автономии было официально признано Австрийским парламентом в 1992 г.; изменения в нем могут быть сделаны только с соглашения всех заинтересованных сторон – Итальянской Республики, Австрийской Республики и самих меньшинств.
2) Согласно ст. 6 Конституции, Итальянская Республика имеет обязательство уважительно относиться к языковым меньшинствам и защищать посредством специальных мер. Важный шаг на пути к успешному исполнению этой статьи в отношении всех исторически проживающих в Италии языковых меньшинств составляет государственный закон №482 от 15 декабря 1999 г., гарантирующий ряд положений и их финансирование в таких жизненно важных сферах, как обучение языкам меньшинств в государственных школах и их публичное использование.
3) Положения и нормы автономии должны находиться в гармонии с принципами юридической системы государства и уважать международные обязательства и интересы, а также фундаментальные принципы социально-экономических реформ республики. Охрана местных языковых меньшинств считается национальным интересом. Это крайне важное признание отличительных черт меньшинств, включая меры, направленные на их обеспечение и стимулирование, одновременно поддерживая их интеграцию в жизнь большинства, без принуждения к ассимиляции.

Все языковые группы Южного Тироля имеют все основания смотреть в будущее с уверенностью
Источник: история
16 февр. 2015 21:40

Не имею к этому особого отношения


← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 февр. 2015 10:17

    Уважаемый коллега! Вы не задумапись, почему я задал этот вопрос? Мирно живут много веков, разговаривают на дух языках, имеют свой Парламент. Почему бы Украине не пойти по этому пути?