Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем люди делают себе татуировки?

Спрашивает Светлана Юрьевна   07 марта 2015
Почему сейчас так модно иметь татуировки? Или уже не модно? Что движет людьми, когда они делают себе татуировки? Зачем это надо?
Ответ
И татуировки бывают разные, и причины их нанесения также бывают разными.

Так, к примеру, помечают "своих" члены определённых сообществ, сект, субкультур.

Заключённые шифруют огромные объёмы информации о ходках, статусе, взглядах на жизнь и пр., нанося определённые рисунки на тело.

Точно так, в память об армейской дружбе набивают эмблемы войск служилые люди. "Классика жанра" - якорьки на кисти рук у моряков.

Традиция наносить несмываемые рисунки восходит к незапамятным временам. Люди из диких племён наносили на своё тело письмена и знаки, служившие им оберегами, приносящими удачу на охоте, обозначающими принадлежность к определённому племени и т.д.

Тату-обереги многие набивают себе и сейчас. Очень популярны иероглифы, руны, строки из молитв и т.д.

Многие забивают татуировками старые шрамы. Если сравнивать метку от аппендицита и розочку на животе, несомненно, розочка эстетичнее.

Сегодня татуировки в моде. Многие покрывают ими почти всё тело. Набивают "рукава", украшают себя изображениями животных, именами и портретами любимых и пр. Девочки, не желая отставать от моды, набивают браслеты, бабочек и цветочки...

Однако психиатры имеют собственный взгляд на тех, кто чрезмерно увлечён тату. Как ни крути, а это действительно попахивает самотравмированием. Потянуть за ниточку далее - наверняка выплывут неврозы и прочие расстройства личности.

Другие ответы
1
Причины у всех, действительно, разные, как заметил предыдущий автор. У некоторых - попытка безвкусно украсить себя, другие борются с комплексами, третьи пытаются обозначить свою принадлежность к той или иной группе людей. Однако, мне всегда было ... Еще
09 марта 2015 09:45

Не имею к этому особого отношения