Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В какие дни мая и июня 2015 года будут заморозки?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   09 мая 2015
Начался дачный сезон и меня, как и многих волнует вопрос в какие дни мая и июня в Москве и в Подмосковье ожидаются заморозки по прогнозам?
Ответ
В какие дни мая и июня 2015 года будут заморозки?

Купите в магазине два обычных уличных термометра (одинаковых). При покупке обратите внимание, чтобы оба они показывали ОДИНАКОВУЮ температуру. Прикрепите их на кусок фанеры, и под одним из этих термометров закрепите емкость для воды (небольшую, ведро не надо). А конец термометра (где находится капелька с подкрашенным спиртом обмотайте несколькими слоями бинта и конец бинта опустите в прикрепленную емкость. В эту емкость налейте воды, которая будет подниматься по бинту и соответственно охлаждать кончик термометра. Нетрудно догадаться, что именно этот термометр будет показывать. А будет он показывать температуру, при которой выпала бы роса, или возникает риск заморозков. Эти термометры установите в саду на высоте примерно полтора метра над землей. И вечером часов в 9 сравнивайте температуры обоих термометров.

Если температуры отличаться не будут, значит никаких заморозков не будет, т.е. если и на "сухом" и на "влажном" термометре температура будет 15 градусов тепла, то заморозков не будет, а чем больше разница в показаниях температуры, тем выше риск заморозков или росы. Например, если на "сухом" показывается 15 градусов, а на "влажном" 8 или ниже, то теплолюбивые растения надо укрывать пленкой.
12 мая 2015 14:37

Другие ответы
1
Погода в Москве на май-июнь 2015 года

Ориентировочно в мае 16,27-ого числа будет +7, 20-ого +6
в июне 3-ого числа +5, 23-ого +6

Меньше температура ночью не ожидается
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 мая 2015 16:00

    Вот это ответ! Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Спасибо!