Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как добыть огонь с помощью картофеля?

Спрашивает Вадим Петрович   22 мая 2015
.
Ответ
Методы добычи огня в отдаленной от цивилизации местности бывают разные. Одним из них является разведение огня с помощью картофеля.

Разрежьте картофель пополам, возьмите 2 защищенных провода, и продеть их через одну из картофельных половинок. Помощью ложечки в другой половинке картофеля сделайте ямочку - размером с ложечку.Полученную выемку наполните зубной пастой, смешанной с солью. После этих манипуляций картофельные половинки воссоединяются с помощью зубочисток, при этом проводки с внутренней стороны следует подогнуть, но так, чтобы они были обмакнуты в зубную пасту. Чтобы добыть с помощью полученного генератора огонь, следует намотать на один из проводов кусочек ваты, пару минут подождать и поднести провода друг к другу до возникновения искры. Вуаля!

Конечно, такая роскошь как ложечка, зубочистки, зубная паста и проводки есть с собой не всегда, но может когда-нибудь все составляющие или их заменители совпадут одновременно в вашем рюкзаке, а вы вспомните, как с их помощью можно добыть огонь. Так что даже с помощью картофеля можно разжечь огонь!
Источник: интернет (http://www.bolshoyvopros.ru/)
23 мая 2015 06:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Добыть огонь с помощью картофеля можно разными путями. Например, можно поспрашивать прохожих на улице - у многих из них при себе могут оказаться спички или зажигалка. Уговариваем их совершить обмен предмета на картофель. Готово - теперь в ваших руках ... Еще
15 июня 2015 09:49
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 мая 2015 09:37

    Большое спасибо за полноценный ответ!!!

    • 23 мая 2015 15:40

      !!! Ответ должен быть заблокирован в следствии нарушения правил, полностью скопирован с иного ресурса, уникальность текста менее 10%.