Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать,если поцарапался полированый стол?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   05 июня 2008
Дети поцарапали стол полированый, что делать?
Ответ
Ремонт полированных поверхностей мебели.
Если на поверхности полированной мебели образовался пузырь, его нужно аккуратно надрезать ножом (нож должен быть очень острый), обмазать полость изнутри клеем, прикрыть листом бумаги и прогладить теплым утюгом. Когда клей впитается в фанеру, пузырь спадет. Если это не произойдет, нужно обрезать по краям все вздутие, расправить полоску фанеры, отрезать выступающие кромки и вновь приклеить. Таким же способом приклеиваются и вздувшиеся ленты шпона. Лишний клей выдавливается из-под ленты шпона хвостовиком молотка. При неглубоких и поверхностных повреждениях, полученных от удара каким-либо тяжелым предметом, достаточно капнуть одну каплю вода в углубление, приложить к нему кусочек влажной пропускной бумаги, поверх которой поставить наперсток как раз над изъяном, и слабо нагретым утюгом надавить на него. Тепло от утюга проникает в нижние слои древесины, расширяет ее клетки, и впадина заравнивается. Затем надо стереть оставшееся пятно, для чего брызнуть несколько капель машинного или растительного масла (с добавлением щепотки порошка пемзы) и слегка натереть этой смесью, пока не появится блеск. Если углубления и царапины в мебели не шире полутора сантиметров, заполняйте щели сургучом или твердым шеллаком. Для исправления же более крупных повреждений рекомендуется вставлять кусок древесины, так как сургуч и шеллак ломки и непрочны. Деревянный брусок должен, по возможности, подходить к мебели по форме и направлению волокон. Перед вставкой очистите брусок стеклянной шкуркой, очертите на нем форму выемки, определите нужную глубину и строгайте как можно лучше внутренние стенки углубления. Затем уже накладывайте брусок на отверстие. Если он не входит плотно, промежутки между краями бруска и выемки заполняют шеллаком или сургучом. Намажьте клеем все внутренние стороны паза (выемки) и загоните брусок в паз несколькими несильными ударами молотка. Намочите тряпочку в теплой воде и быстро снимите все излишки клея. При ремонте вертикальных поверхностей (например, ножки стела) следует закреплять вставку при помощи струбцины или пользоваться для этой цели бечевкой, туго стягивая приклеиваемый брусок. При ремонте фанеровки закругленных поверхностей вместо утюга следует пользоваться мешочком с горячим песком. Таким образом, удается прижать фанеровку равномерно по всей поверхности. Трещины на мебели являются следствием сырости в квартире или неправильной просушки материалов, из которых она изготовлена. Узкие, но расходящиеся при нажиме трещины можно скрыть, вливая в них горячий шеллак. В трещины шириной 3 мм и более вставляют и заклеивают деревянные клинышки. Исправленное место следует закрасить под цвет основной поверхности.
Мелкие царапины на полированной мебели можно устранить, смочив их смесью красного вина и машинного масла (в одинаковых дозах). Когда жидкость слегка впитается, остаток надо втереть круговыми движениями, а затем мягкой сухой тряпкой довести поверхность мебели до блеска.
Источник: http://www.remontmebeli.net/stat.php?id=83
05 июня 2008 12:56

Другие ответы
1
В неглубокую царапину на полированной поверхности можно втереть немного обувного крема подходящего цвета и отполировать суконкой. Если в спешке или по рассеянности вы поставили на полированный стол горячий утюг или чайник, возьмите тампон с поваренной ... Еще
05 июня 2008 17:09
2
Как убрать царапины. Возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапину на мебели. В результате не только краска подойдет по цвету, но и царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом для дуба, ореха и ... Еще
07 июня 2008 23:45