Что делать,если поцарапался полированый стол?
Спрашивает 05 июня 2008
Дети поцарапали стол полированый, что делать?
Получить новые ответы

Что делать,если поцарапался полированый стол?

В неглубокую царапину на полированной поверхности можно втереть немного обувного крема подходящего цвета и отполировать суконкой. Если в спешке или по рассеянности вы поставили на полированный стол горячий утюг или чайник, возьмите тампон с поваренной солью, смочите его растительным маслом и круговыми движениями протирайте пятна до тех пор, пока оно не исчезнет.

Старые пятна на лакированном столе нужно покрыть смесью из поваренной соли и растительного масла, через 2-3 часа стряхнуть ее и протереть это место чистой тряпочкой.

Полированную мебель можно почистить тряпочкой, смоченной в молоке, затем насухо вытереть шерстяной тканью.

Пятна от мух на полированной мебели удаляют уксусом, затем полируют сухой мягкой тряпочкой.

Пятна от плесени протирают керосином.

Удалить пятно от воды на полированной или лакированной поверхности вам поможет мука, для этого посыпьте мукой, а затем тампоном, смоченным в растительном или машинном масле, потрите до исчезновения.

Утраченный лакированной мебелью блеск восстанавливают, протирая ее круговыми движениями мягкой шерстяной тканью, пропитанной смесью из равных частей растительного масла и спирта или 2 частей растительного масла и 1 части скипидара.

Ответ
Анастасия
05 июня 2008 17:09
Другие ответы
Ремонт полированных поверхностей мебели. Если на поверхности полированной мебели образовался пузырь, его нужно аккуратно надрезать ножом (нож должен быть очень острый), обмазать полость изнутри клеем, прикрыть листом бумаги и прогладить ... Еще
05 июня 2008 12:56   Вадим Петрович
Как убрать царапины. Возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапину на мебели. В результате не только краска подойдет по цвету, но и царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом ... Еще
07 июня 2008 23:45   Оксана