Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие виды насекомых можно отнести к биологическому оружию?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   15 июня 2015

Например колорадские жуки - это биологическое оружие?
Ответ
К биологическому оружию вполне можно отнести обычных блох и мух.

Их можно заразить предварительно чумой или холерой. Есть данные, что так делали японцы, когда воевали с Китаем. По разным оценкам, зараженные насекомые привели к гибели около 400-500 тысяч китайцев.
Колорадский жук не использовался как биологическое оружие, но у нацистов в Германии в свое время такие мысли были, они даже кое-какие опыты ставили. Подобные опыты они проводили и с малярийными комарами.
Наряду с колорадским жуком в качестве биологического оружия вполне можно использовать саранчу, которая за считанные дни и даже часы способна съедать, все, что по пути попадается. Устроить врагу голод таким образом вполне реально.
С помощью клопов и вшей можно распространять брюшной тиф.
В СССР проводились опыты по распространению ящура с помощью клещей.

Про пчел уже упомянул автор предыдущего ответа. Могу добавить, что их вообще широко использовали, сбрасывая ульи вместо бомб на атакующих замки врагов или наоборот, забрасывая их катапультой в осажденные замки и города (так делал Ричард Львиное Сердце).
Источник: http://nado.znate.ru/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5
17 июня 2015 13:26

Другие ответы
1
К биологическим видам оружия относят некоторые виды тропических пчел. Такой вид оружия использовали еще в глубокой древности. Жители Индии обмазывали медом деревья вдоль ожидаемых путей перемещения войск противника, дикие пчелы останавливали любые ... Еще
16 июня 2015 13:19