Может ли настоящий батон стоить 10 рублей?
Спрашивает 08 июля 2015
У нас в гипермаркете продают дешевые батоны - 10 рублей за штуку, может ли быть качественным такой хлеб и какова минимальная себестоимость выпуска хлебобулочных изделий?
Получить новые ответы

Может ли настоящий батон стоить 10 рублей?

Может ли настоящий батон стоить 10 рублей

Настоящий батон стоить 10 рублей не может. В самом лучшем случае, этот хлеб не принесет Вам (вашему организму) никакой пользы, в самом худшем — окажется вредным. В дешевом хлебе муку и все остальные ингредиенты добавляют более низкого качества, а то и вообще заменяют на мусор (ненатуральные добавки). С такими добавками хлеб принесет только вред.
Хороший хлеб должен быть ровный без трещин и хорошо резаться, а не крошиться. Надо обращать внимание на цвет хлеба. Ржаные сорта должны быть по цвету темно-коричневыми, а пшеничные с золотой корочкой. Хлебобулочные изделия должны быть упругими. Надавите на хлеб пальцем и чем скорее он примет первоначальную форму, тем он лучше. По запаху тоже можно как то определить более-менее хороший хлеб. Он не должен пахнуть чем то таким кислым. Чем больше добавляют ингредиентов, тем меньше хранится хлеб.

Настоящий хлеб может хранится до 5 дней (без холодильника). А за 10 рублей это точно суррогат. Не покупайте такой хлеб, если Вам дорого Ваше здоровье.
Ответ
Pantera
09 июля 2015 08:19
Другие ответы
Может. В сетевых магазинах батон белого хлеба, в котором кроме пшеничной муки, дрожжей, воды, сахара, соли и дешёвого растительного масла ничего нет, стоит в Москве 9 рублей 90 копеек. Это батон белого хлеба, который официально продаётся в московских супермаркетах. В этом батоне нет глютена ... Еще
24 июля 2015 14:23   Кокошина Евгения