Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно наносить тинт на губы, какие у него преимущества?

Спрашивает Светлана Карачева   09 июля 2015
Как наносить тинт на губы, чтобы добиться разного эффекта? И какими преимуществами он обладает по сравнению с губной помадой и блеском?
Ответ
Как правильно наносить тинт на губы, какие у него преимущества?

Тинт или в переводе «тон, краска» - косметическое средство, в состав которого входит большое количество пигмента. Как заявляют производители, он глубоко впитывается в кожу и является невероятно стойким. Считается также , что тинт выглядит натуральнее, чем обычная помада или блеск.

По заявлению разработчиков Tint держится практически весь день и не стирается даже после еды или питья и не остается на краях бокалов, не размазывается по лицу после поцелуя. Средство выпускается в маленьких баночках, которые закрываются плотными крышечками с кисточкой.

Говорят, что такой колбочки хватает на долгий период.
Рекомендуется перед применением вначале нежным скрабом отшелушить омертвевшие клетки кожи губ и смазать их бальзамом. Специалисты советуют также перед нанесением пропитать кожу ВВ-кремом или пудрой.

Так пигмент для губ ляжет ровнее и скроет все недостатки. После этого, когда поверхность кожи будет готова, нужно обмакнуть аппликатор в жидкость и нанести на несколько точек. Затем быстро-быстро растушевать.

Причем, действовать нужно ловко и точно. Главное – не выехать за края. Как рекомендуют специалисты, после этого можно нанести прозрачный блеск или гигиеническую помаду, чтобы кожа получила питание и увлажнение.

От себя, пожалуй, добавлю: любая косметика имеет противопоказания. И чем дольше держится она на коже, тем больше химических веществ в ее составе. Стоит также отметить, что любые скрабы и реактивы для губ, чреваты заболеванием рака кожи губ. Красота, безусловно, требует жертв, но не таких же.

10 июля 2015 13:00