Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как продать золотое кольцо с бриллиантами в Москве?

Спрашивает Елена Анатольевна   19 июля 2015
Суть такова: имеется увесистое золотое кольцо с несколькими маленькими бриллиантами. Подарок бабушки, 60-70 года. Я бриллианты не ношу, оно просто лежит. Т.е. имеем ненужную вещь, и одновременно большую нужду в деньгах.

Никогда не продавала что-то подобное. Как это делается? В скупку по цене лома золота не пойду, разумеется. Кольцо что-то стоит само по себе, как изделие. Наверное, для начала надо его оценить - опять-таки где?

Если кто-то сталкивался с таким вопросом - поделитесь опытом.
Ответ
Есть несколько вариантов.

Первое - на досках объявлений разместить своё объявление о продаже кольца. Хорошее фото, в разных ракурсах, на красивом фоне, вес обязательно, диаметр камней желательно. И ждёте покупателя. Затем продаёте, можно вместе сходить в ломбард, который подтвердит, что это нормальное золото и настоящие бриллианты. При этом лучше заранее узнать, какие ломбарды могут проверять бриллианты на подлинность, таких мало, хотя сейчас появились специальные тестеры, и количество таких ломбардов растёт. Это самый выгодный по деньгам вариант. Цену нужно выставлять намного ниже магазинной.

Второе - найти комиссионный магазин, торгующий драгоценностями. Посоветуйтесь с приемщиком, назначьте свою цену, на неё сверху накинут комиссионные проценты и выставят на продажу. Деньги - после продажи.

Третье - найти ломбард, который покупает изделия с бриллиантами, таких мало, в большинстве ломбардов за бриллианты ничего не дадут, а дадут деньги только по весу золота, как лом, или чуть выше, там несколько категорий. Самый дешёвый вариант, за бриллианты дадут копейки, нужно торговаться обязательно. Можно подойти к любому ювелиру и предложить ему купить это кольцо, иногда дадут побольше.

Если бриллианты крупные, есть смысл заказать геммологическую экспертизу, заплатите небольшую сумму, и Вам выдадут официальную бумагу о весе и свойствах бриллианта, чистота, цветность, включения и т.д. С ним можно в комиссионке выставлять дороже.

Если бриллианты небольшие, то нет смысла тратить деньги на экспертизы. Они обычно недороги, огранка у советских бриллиантов часто простая, на 17 граней, они плохо играют сейчас ограняют лучше. Но зато подделок под бриллианты в то время почти не было. И не смотрите на магазинные цены - они на бриллианты в изделиях сильно завышены.

Не знаю, почему "разумеется, что не пойду в скупку золота". Вы ведь не мятые пивные банки пошли сдавать. Ничего зазорного или опасного в этом не вижу, сходили в 2-3 скупки, показали, оценили, но сдавать не стали. Сначала говорите - вот, хочу продать, потом - нет, я ещё подумаю, пока не буду, и только после того, как Вам скажут цену. При этом, обычно, Вы не заплатите ни копейки за взвешивание и узнаете точный вес, до сотых долей грамма. И уже знаете примерную цену, и можете сами подороже расценивать изделие для продажи по объявлению.

Если что-то уточнить, спрашивайте, но я живу далеко от Москвы и посоветовать Вам надёжное место для продажи не могу.

.
Источник: Работаю ювелиром.
19 июля 2015 20:50

Оказываю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 июля 2015 21:07

    В скупку не пойду, потому как продавать ювелирное изделие, почти раритет, по цене обломков золота не собираюсь. За ответ спасибо. Особенно за вариант оценки кольца. Возможно, так и сделаю. Хоть и не люблю фокусов типа "я еще подумаю".

    • 19 июля 2015 21:14

      Тогда заплатите рублей 20-50 за взвешивание и оценку. "Оценка", на самом деле - умножить на калькуляторе вес на цену лома. Ничего особо раритетного в изделии 60-70-х годов я не вижу. Лучше всего по объявлениям и по знакомым, если хотите побольше выручить. 90% сдаваемого "лома" золота - вполне приличные ювелирные изделия, просто название такое, чтобы платить поменьше :).

      • 23 июля 2015 11:04

        Возможно, я ошибаюсь, но даже кристалл Сваровски (по сути битое стекло) стоит каких-то денег. Тем более бриллиант, даже плохо обработанный и небольшой. Кто-то сдает бесплатно? Флаг в руки. Мне пока на еду хватает)

        • 23 июля 2015 15:59

          Стекляшка от Сваровски стоила денег, пока её не поставили в изделие. После этого она уже ничего не стоит. Серебро в изделии в магазине стоит 200 руб за гр., купите и тут же продайте в лом за 10-20 руб за грамм. И подумайте, за что Вы на самом деле платили деньги - за металл с камнями или ещё и за работу + накормить 10 нахлебников по дороге к конечному покупателю. Цена в магазине никогда не отражала истинную цену изделия. Это азбука.

          • 26 июля 2015 09:55

            Значит безо всяких оценок выставлю на Авито и еще куда-нибудь по цене, которую я считаю нормальной. Еще раз спасибо. Оценить невозможно, главное, что я поняла)