Есть ли положительные моменты в падении нефтяных цен?

Спрашивает 28 июля 2015
Может ли падение цен на нефть быть толчком к дальнейшему развитию российской экономики?
Получить новые ответы
Ответ
Есть ли положительные моменты в падении цен на нефть.

Положительные моменты можно найти практически всегда и везде. Казалось, тот же кризис должен был поставить Россию на колени, а получилось обратное - правительство стало развивать собственное хозяйство и промышленность.

Теперь, что касается цен на нефть. Как бы не падала цена на нефть, бензин в России стоит все так же неадекватно дорого и цена продолжает расти. Конечно на этом зарабатывают отдельные лица, но и бюджету хоть что-то перепадает.

Так как цены на нефть упали за последнее время примерно уже в два раза, то Россия вынуждена будет искать другие источники пополнения бюджета, что позволяет избавиться от зависимости - "нефтяной иглы".

Есть люди, которые сделали на радении цен на нефть целые состояния. Биржевые игроки, имея солидные запасы денег просто поставили против повышения цен на нефть и неплохо заработали.

Если брать отдельных людей, то большинству из них от падения цен на нефть ни холодно ни жарко. Им гораздо важнее найти работу или не быть с нее уволенным.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
28 июля 2015 22:54
Основной вопрос:
"Есть ли положительные моменты в падении нефтяных цен?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.