Как приготовить рыбу на углях на природе?

Спрашивает Светлана Карачева   29 июля 2015
Собираемся ехать на природу на шашлыки.Подруга категорически не ест мясо. Как можно вкусно приготовить рыбу на углях? И какую лучше всего взять для приготовления?
Ответ
Чтобы приготовить рыбу на углях, понадобится сама рыба, некоторые специи и пряности, решётка, уголь, жидкость для розжига и вода.

Выбирайте вашу любимую рыбу, но учитывайте, что не каждый вид в шашлыках будет сочным и вкусным.
Предпочтение стоит отдать жирным видам рыбы: сёмге, форели. К тому же, купить её - не проблема. Приготовьте маринад или замаринуйте рыбное филе привычным путём - натрите солью и добавьте пряности.
Маринуется рыба не долго - максимум час-два.

Когда угли будут готовы к тому, чтобы на них жарить, окуните решётку в воду или сбрызните её водой, разложите рыбу, прижмите рыбу верхней частью решётки и быстро кладите на угли.
Жарится рыба не более 20 минут. В это время её лучше часто переворачивать.

Замариновать и пожарить на углях можно любую рыбу, только следует учесть, что нежирные сорта нуждаются в дополнительном введении растительного масла. Например, если применялся лимон и зелень, следом в маринад добавляют несколько столовых ложек выбранного растительного масла. Этим можно спасти шашлык от "пересыхания".
Источник: сама знаю
29 июля 2015 11:21

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Как приготовить рыбу на углях на природе? Вкуснее всего свежепойманная рыба. Сом, судак, окунь щука. Но в Вашем случае можно и купленную. Поделюсь одним рецептом. Карп (до 1 кг) потрошится (ни в коем случае не чистится от чешуи). Опускается в ... Еще
29 июля 2015 17:03
2
Однажды меня пригласили друзья на природу, под Киевом, у воды. Рыбку взяли с собой. Ничего особенного. Замороженная сельдь. Пока мы ехали из дома до места отдыха, рыбка себе оттаяла. По приезду, рыбку выпотрошили, промыли, посолили, ... Еще
30 июля 2015 11:33

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Как приготовить рыбу на углях? Хочу поделиться собственным опытом по приготовлению рыбы на углях на природе. К тому же, не сказал бы, что мы часто ее готовим, скорее предпочтение отдаем шашлыку из свинины или куриным крыльям. Но буквально позавчера ... Еще
09 авг. 2015 09:11

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2