Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рыбу на углях на природе?

Спрашивает Светлана Карачева   29 июля 2015
Собираемся ехать на природу на шашлыки.Подруга категорически не ест мясо. Как можно вкусно приготовить рыбу на углях? И какую лучше всего взять для приготовления?
Ответ
Чтобы приготовить рыбу на углях, понадобится сама рыба, некоторые специи и пряности, решётка, уголь, жидкость для розжига и вода.

Выбирайте вашу любимую рыбу, но учитывайте, что не каждый вид в шашлыках будет сочным и вкусным.
Предпочтение стоит отдать жирным видам рыбы: сёмге, форели. К тому же, купить её - не проблема. Приготовьте маринад или замаринуйте рыбное филе привычным путём - натрите солью и добавьте пряности.
Маринуется рыба не долго - максимум час-два.

Когда угли будут готовы к тому, чтобы на них жарить, окуните решётку в воду или сбрызните её водой, разложите рыбу, прижмите рыбу верхней частью решётки и быстро кладите на угли.
Жарится рыба не более 20 минут. В это время её лучше часто переворачивать.

Замариновать и пожарить на углях можно любую рыбу, только следует учесть, что нежирные сорта нуждаются в дополнительном введении растительного масла. Например, если применялся лимон и зелень, следом в маринад добавляют несколько столовых ложек выбранного растительного масла. Этим можно спасти шашлык от "пересыхания".
Источник: сама знаю
29 июля 2015 11:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить рыбу на углях на природе? Вкуснее всего свежепойманная рыба. Сом, судак, окунь щука. Но в Вашем случае можно и купленную. Поделюсь одним рецептом. Карп (до 1 кг) потрошится (ни в коем случае не чистится от чешуи). Опускается в ... Еще
29 июля 2015 17:03
2
Однажды меня пригласили друзья на природу, под Киевом, у воды. Рыбку взяли с собой. Ничего особенного. Замороженная сельдь. Пока мы ехали из дома до места отдыха, рыбка себе оттаяла. По приезду, рыбку выпотрошили, промыли, посолили, ... Еще
30 июля 2015 11:33

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Как приготовить рыбу на углях? Хочу поделиться собственным опытом по приготовлению рыбы на углях на природе. К тому же, не сказал бы, что мы часто ее готовим, скорее предпочтение отдаем шашлыку из свинины или куриным крыльям. Но буквально позавчера ... Еще
09 авг. 2015 09:11

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2