Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рыбу на углях на природе?

Спрашивает Светлана Карачева   29 июля 2015
Собираемся ехать на природу на шашлыки.Подруга категорически не ест мясо. Как можно вкусно приготовить рыбу на углях? И какую лучше всего взять для приготовления?
Ответ
Как приготовить рыбу на углях?

Хочу поделиться собственным опытом по приготовлению рыбы на углях на природе. К тому же, не сказал бы, что мы часто ее готовим, скорее предпочтение отдаем шашлыку из свинины или куриным крыльям. Но буквально позавчера (в пятницу) в честь моего дня рождения, решили купить семгу. Поехали на рынок и в проверенном месте, где практически всегда продают свежую рыбу, купили одну большую замороженную семгу весом в 3,5 килограмма. Кстати, сразу возникла небольшая проблема, как разместить в холодильнике такую большую рыбу. Утром перед поездкой, уже размороженную рыбу очистили от чешуи и нарезали на куски толщиной примерно 2 сантиметра. Следом, поступили очень просто, полученные кусочки замариновали с репчатым луком в кастрюле.
По приезду на место разожгли мангал и посолили рыбу в кастрюле. Далее, есть очень важный момент, перед укладкой рыбы нужно обязательно смазать решетку подсолнечным маслом. Либо в противном случае, уже после приготовления будет очень сложно отцепить кусочки от решетки. Готовить семгу на мангале необходимо примерно 15-20 минут, но в большей степени время приготовления зависит от жара и высоты расположения решетки над углями.

Я совсем не любитель рыбы, но семга на самом деле оказалось очень вкусной, сочной и сытной. Кто-то даже выжимал на рыбные кусочки сок лимона, но, на мой взгляд, это излишне. И напоследок, вчерашняя фотография приготовленной семги - http://f5.s.qip.ru/15iw6POS3.jpg
09 авг. 2015 09:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чтобы приготовить рыбу на углях, понадобится сама рыба, некоторые специи и пряности, решётка, уголь, жидкость для розжига и вода. Выбирайте вашу любимую рыбу, но учитывайте, что не каждый вид в шашлыках будет сочным и вкусным. Предпочтение стоит ... Еще
29 июля 2015 11:21

Обладаю личным опытом

2
Как приготовить рыбу на углях на природе? Вкуснее всего свежепойманная рыба. Сом, судак, окунь щука. Но в Вашем случае можно и купленную. Поделюсь одним рецептом. Карп (до 1 кг) потрошится (ни в коем случае не чистится от чешуи). Опускается в ... Еще
29 июля 2015 17:03
3
Однажды меня пригласили друзья на природу, под Киевом, у воды. Рыбку взяли с собой. Ничего особенного. Замороженная сельдь. Пока мы ехали из дома до места отдыха, рыбка себе оттаяла. По приезду, рыбку выпотрошили, промыли, посолили, ... Еще
30 июля 2015 11:33

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 авг. 2015 12:00

    И мы в прошлые выходные жарили сига (по рецепту из 3 ответа: только выпотрошили, потом натёрли солью, а в брюхо - укроп), а вот решётку не смазали. Хорошо, что рыба жарилась в шелухе - она-то к решётке и прилипла.
    С ДР!

    • 10 авг. 2015 06:20

      Спасибо! Я раньше, в принципе, не любил на природе готовить рыбу, но после этой субботы, все изменилось. Возможно, в следующий раз это будет сиг или сельдь. 3,5 кг рыбы готовили на решетке в два захода. Первый раз, как раз не смазывали решетку маслом, и достаточно много рыбы прилипло, пришлось довольно долго ее отрывать. После, уже помыли решетку вновь и смазали ее маслом, результат был в несколько раз лучше. В общем, итог - если резать рыбу на кусочки, то обязательно смазывать решетку подсолнечным маслом.