Как приготовить рыбу на углях на природе?

Спрашивает 29 июля 2015
Собираемся ехать на природу на шашлыки.Подруга категорически не ест мясо. Как можно вкусно приготовить рыбу на углях? И какую лучше всего взять для приготовления?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить рыбу на углях?

Хочу поделиться собственным опытом по приготовлению рыбы на углях на природе. К тому же, не сказал бы, что мы часто ее готовим, скорее предпочтение отдаем шашлыку из свинины или куриным крыльям. Но буквально позавчера (в пятницу) в честь моего дня рождения, решили купить семгу. Поехали на рынок и в проверенном месте, где практически всегда продают свежую рыбу, купили одну большую замороженную семгу весом в 3,5 килограмма. Кстати, сразу возникла небольшая проблема, как разместить в холодильнике такую большую рыбу. Утром перед поездкой, уже размороженную рыбу очистили от чешуи и нарезали на куски толщиной примерно 2 сантиметра. Следом, поступили очень просто, полученные кусочки замариновали с репчатым луком в кастрюле.
По приезду на место разожгли мангал и посолили рыбу в кастрюле. Далее, есть очень важный момент, перед укладкой рыбы нужно обязательно смазать решетку подсолнечным маслом. Либо в противном случае, уже после приготовления будет очень сложно отцепить кусочки от решетки. Готовить семгу на мангале необходимо примерно 15-20 минут, но в большей степени время приготовления зависит от жара и высоты расположения решетки над углями.

Я совсем не любитель рыбы, но семга на самом деле оказалось очень вкусной, сочной и сытной. Кто-то даже выжимал на рыбные кусочки сок лимона, но, на мой взгляд, это излишне. И напоследок, вчерашняя фотография приготовленной семги - ссылка
Автор
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович
09 авг. 2015 09:11
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   09 авг. 2015 12:00
И мы в прошлые выходные жарили сига (по рецепту из 3 ответа: только выпотрошили, потом натёрли солью, а в брюхо - укроп), а вот решётку не смазали. Хорошо, что рыба жарилась в шелухе - она-то к решётке и прилипла.
С ДР!
Андрей Владимирович   10 авг. 2015 06:20
Спасибо! Я раньше, в принципе, не любил на природе готовить рыбу, но после этой субботы, все изменилось. Возможно, в следующий раз это будет сиг или сельдь. 3,5 кг рыбы готовили на решетке в два захода. Первый раз, как раз не смазывали решетку маслом, и достаточно много рыбы прилипло, пришлось довольно долго ее отрывать. После, уже помыли решетку вновь и смазали ее маслом, результат был в несколько раз лучше. В общем, итог - если резать рыбу на кусочки, то обязательно смазывать решетку подсолнечным маслом.
Другие ответы