Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой должен быть состав у бородинского хлеба?

Спрашивает Rodnoi   27 авг. 2015
Какой состав должен быть у бородинского хлеба по ГОСТу?
Ответ
При выработке ГОСТ 5309-50 на бородинский хлеб была принята рецептура приготовления Бородинского хлеба, разработанная в конце 20-х годов прошлого века мастерами московской пекарни 159 Спредзе и Закисом

В соответствии с ГОСТ 5309-50 бородинский хлеб готовится заварным способом из смеси ржаной муки, пшеничной муки второго сорта и ржаного красного солода в соотношении 80:15:5 на закваске с применением дрожжей хлебопекарных с добавлением сахара, соли, патоки, кориандра или аниса.

Рецепты приготовления Бородинского хлеба в соответствии с ГОСТ 5309-50 можно посмотреть в интернете.