Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я получить деньги за больничный лист по беременности и родам, если отработала в фирме 5 лет и уволилась по собственному желанию?

Спрашивает Олеся   31 авг. 2015
Я уволилась по собственному желанию в апреле 2015 года. До этого проработала в данной организации 5 лет. Смогу ли я получить деньги за больничный лист по беременности и родам через Отдел социального обеспечения? Могу предоставить в Отдел социального обеспечения справки 2 налога на доходы физических лиц.
Ответ
В данной ситуации беременная женщина является безработной.

Больничный по беременности и родам оплачивается только работающим женщинам,для безработных женщин таких выплат не предусмотрено.
Социальная защита не оплачивает больничный по беременности родам. В управлении соц.защиты безработные мамы получают пособия по уходу за ребёнком.
На ранних сроках беременности можно встать на учёт на биржу труда и там получать пособие по безработице, в 30 недель с учёта на бирже беременная снимается, дальнейшие выплаты будут после родов от соц. защиты.

Безработным беременным женщинам больничный по беременности и родам не оплачивается.
01 сент. 2015 11:45

Обладаю личным опытом