Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие законы вступают в силу с 1 сентября 2015 года?

Спрашивает Валерий Иванович   01 сент. 2015
Какие законы вступают в силу с 1 сентября 2015 года? Что ожидает граждан России с наступлением осени?
Ответ
Какие законы в силу с 1 сентября 2015 года?

Действительно, с наступлением осени россиян ожидают новые правила в многих сферах жизни. Так, например, уже с первого сентября работодатели будут обязаны предоставлять отпуск с сохранением заработка своим сотрудникам, которые получают образование.

Отмечается, что в случае отказа работодателю придётся заплатить большой штраф. Но ежели речь идёт о получении второго высшего образования, то сотруднику необходимо брать отпуск за свой счёт.

Кроме того, сообщается, что с 1 сентября, условия для детей-сирот должны быть приближены к семейным. Это и то, что детские группы должны проживать в помещениях, созданных по квартирному типу, а
число детей в группе не должно превышать восемь человек.

Также сообщается, что с начала осени, ужесточаются критерии для возможности признания здания самовольной постройкой. Органы местного самоуправления получили право снести самовольную постройку, но при этом оговариваются дополнительные условия, при которых человек признаётся собственником застройки только в случае, если она не нарушает права и интересы других граждан.

Кроме того, с 1 сентября россияне могут признать своих работодателей банкротами за вовремя не выплаченные долги по зарплате. Сообщается, что уже с 29 сентября сотрудник сможет написать заявление в арбитражный суд о признании должника банкротом. Но отмечается, что это станет возможным только случае, если предприятие задолжало не менее полумиллиона рублей.

Также с первого сентября каждый россиянин сможет контролировать качество поставляемых в страну продуктов, открыв для этого базу данных и отследить перемещение партии мяса, рыбы, других товаров, а также узнать их происхождение.

Изменения коснутся также и персональных данных. С 1 сентября оператор данных обязан пользоваться только базами, которые расположены на территории России. Но сообщается, что компания FaceBook отказывается переносить данные на российские сервера, так как для компании это невыгодно в экономическом плане.
01 сент. 2015 09:46

← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 сент. 2015 10:42

    Это не закон, но "с 1 сентября 2015 года пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык становить обязательным элементом школьной программы" – сообщил министр образования и науки Российской Федерации Ливанов Дмитрий Викторович.

    • 01 сент. 2015 12:26

      Комментарий не по адресу. Данная тема в другом вопросе.