Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как написать заявление в милицию на оккультиста?

Спрашивает Светлана Владимировна   05 сент. 2015
Как вообще искать управы на них? Ведь не напишешь участковому, что на тебя кто-то наводит порчу!
Подруге на работе то под дверь кабинета, то в сумку одна дама подкидывает иголки, нитки с узелками, горелые спички, сыпет соль. По признакам - наводит порчу.
Её это страшно нервирует, не говоря о том, что об иголки можно пораниться, а соль из сумки трудно вычищать.
Можно ли привлечь такую "оккультистку" к ответу по закону?
Ответ
А может, ту ненормальную лучше сразу - к психиатру?

Вернее, "пробить" её через психоневрологический диспансер. Беда большинства людей в том, что некоторых ненормальных они наделяют нормальными человеческими качествами: адекватность, спокойствие, умение контактировать, ориентируясь на себя и поведение своих нормальных знакомых. Но если человек ходит на двух ногах, не ходит в туалет в вагоне метро, не ест травку с газона - это не значит, что у него отсутствует шизофрения.
Навязчивости очень свойственны психически больным, это основа их мышления - искать во всём скрытый смысл, бояться, защищаться и беседовать с разными голосами. И наводить порчу, конечно. Они даже руки себе отрубают, с балкона прыгают (даже известные люди это делают).
Жаловаться в полицию не очень эффективно - у полицейских нет полномочий привлекать к ответственности разных неадекватных.
Если эта тётя с иголками не лишена дееспособности, то с ней вообще никто ничего не сделает.
Лучший способ - пожаловаться руководству на работе, сославшись на то, что от действий этой оккультистки снижается работоспособность не только той, кому она подкладывает разные предметы, но и всех остальных, потому что люди вынуждены отвлекаться, заниматься расследованием и где-то даже бояться.

Самое ужасное, что аккультистка может увидеть в обидчице ужасного врага и как-нибудь тюкнуть её по голове топориком. Надо заранее просчитывать действия, которые она может совершить, надеясь на только худшее, ведь ненормальных остановить очень сложно.
Источник: имхо
06 сент. 2015 20:33

Оказываю эту услугу