Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбирать духи в подарок девушке?

Спрашивает Анастасия   10 июня 2008
Давайте попробуем разобраться ...
Ответ
Очаровательная коробочка, в которую заключен изящный флакон духов (туалетной воды), давно считается одним из лучших подарков. Новые духи дополнят образ, подчеркнут индивидуальность, создадут великолепную гармонию аромата и характера. Новый запах из красивого флакончика – это возможность поэкспериментировать, создать другой образ, добавить интересную деталь к имиджу!

Но выбирая духи вы должны, хотя бы приблизительно, знать вкусы тех кому они предназначены, иначе всё может обернуться конфузом.

Справочная информация: Парфюмерные изделия бывают разной концентрации.

Духи — это смесь натуральных и синтетических компонентов, и следовательно наиболее дорогая версия. В ней 20— 30% парфюмерной композиции.
Потом идут менее стойкие парфюмерные воды: 10—12%.
Туалетные воды — 6—8%.
И самые слабые — одеколоны — около 3%.

Как выбирать духи?

Все запахи можно условно разделить на «мужские» и «женские».

«Женские» ароматы - это свежие запахи фруктов, хвойного леса и луговых трав - мяты, мелиссы, тимьяна, шалфея... Конечно, ещё тягучие и сильные восточные запахи - сандал, мирра, нард.

Традиционные «мужские» запахи - амбра, мускус, лаванда, лимон, острые пикантные ароматы трав, например, бальзамовых.

Более того, хорошим подарком могут стать, кроме духов, и туалетная вода, и дезодорант, и гель для душа и шампунь. Главное - гармонично подобрать аромат парфюмерого набора.

Блондинкам традиционно советуют покупать духи с лёгкими цветочными запахами, а брюнеткам - с более резкими, экзотическими нотками.

Возраст тоже играет не последнюю роль. Естественно, духи для молодой девушки и зрелой женщины будут во многом отличаться.

Можно выбирать духи по сезонному принципу. Летом вас должны сопровождать свежие цветочные запахи. Зимой — тёплые древесные, пудровые, шипровые.

Подбирать подарок можно по знаку зодиака. Каждый знак зодиака связан со своим ароматом. Овнам подходят бергамот и роза, тельцам — жасмин и магнолия, близнецам — мирро и гиацинт, рыбам — ирис, девам — чай.

Теперь несколько конкретных советов.

Совет первый.

Самый простой способ выбрать духи своей девушке — ненавязчиво спросить, чем это от неё так приятно пахнет. Конечно, можно нарваться и на «пирожками с рыбой, милый». Но если у девицы помимо хорошего аппетита, имеется и хоть чуть-чуть сообразительности, она назовёт марку своих духов. На первый взгляд, совет однозначно полезный, на второй — не всем поможет. Во-первых, девушка может тупо соврать, назвав продукт совершенно другой ценовой категории (разумеется, гораздо дороже, чем тот, что сейчас на ней). Во-вторых, девушка может мечтать о новых духах, так как эти ей уже надоели. Но для граждан, напрочь лишённых креативности, эта рекомендация— то, что надо...

Совет второй.

Редкий мужчина продержится в хорошем парфюмерном магазине дольше получаса. Уже на третьем пробнике всё для него будет пахнуть «спиртом с цветами», и ориентироваться он будет исключительно по цене. Это могу, это могу, а вот для этого, дорогая, заведи-ка ты Романа Абрамовича. Ну что ж, ориентация по цене — не самый плохой вариант.

Совет третий.

Разобраться в запахах (свежий, сладкий, фруктовый) человек, не работающий парфюмером, еще может. Но комментарии консультантов парфюмерных магазинов (они не сами их придумали, это производители такое пишут) нормального человека вобьют в ступор. Реальная аннотация: «Легкий аромат, сочетающий в себе изысканность лилии и грациозность жасмина, с тонкими нотами мускуса и романтическим настроем вербены». Чтобы не поехать крышей, делаем проще. Главное — не давать продавцам выбирать духи за вас, чтобы под видом выбора «парфюма, который соответствует тому образу вашей девушки, который вы видите» — они не впарили вам самые дорогие или неходовые композиции.

Находим бутылёчки, примерно подходящие по ценовой категории. И смотрим на их коробочки. Производители, ясен пень, тщательно подходят к оформлению своих духов, поэтому стараются, чтобы цвет коробочки соответствовал тому, что там находится. То есть, сладкий ванильный аромат в камуфляж «буря в пустыне» никто упаковывать не будет.

Теперь вспоминаем, какого цвета тряпочки предпочитает ваша девушка. Совершенно однозначно, что, выбирая цветовую гамму, она идёт на поводу у черт своего характера. Просто подберите коробочку похожего цвета. Там будет именно то, что нужно.

Совет четвёртый.

Будет неплохо, если ориентироваться вы будете не только по цвету коробочки, но и по форме флакона. Ещё раз: во всех крупных парфюмерных фирмах над соответствием образа духов — то есть, формы флакона и коробочки — их аромату, работают огромные специальные отделы. И людишки там получают очень неплохие деньги, поэтому на их интуицию можно полагаться. Лучше вспомните, какой формы серьги и украшения предпочитает ваша дама, и найдите флакон, который будет напоминать её излюбленные вариации на тему ювелирки…. Круглый, квадратный, вытянутый…

Совет пятый.

Если вы всё же решились покупать духи, не пытайтесь сэкономить. ФРАНЦУЗСКИХ ДУХОВ в так называемых «ручках» — НЕ БЫВАЕТ. Никогда не бывает. Не выпускают. Мало ли что там написано. У меня на гараже тоже много чего написано. А там этого нет.

10 июня 2008 22:33

Другие ответы
1
Подарок должен быть таким, чтобы каждый раз, когда девушка пользовалась этой вещью, то думала о тебе. Иными словами, если ты ассоциируешься у нее с каким-либо запахом или она говорила тебе о своих любимы духах, то подари ей духи. Но при этом, закрепи ... Еще
10 июня 2008 23:03
2
Выбирать духи - дело непростое. Есть такие, что считают даже, что дарить их неудобно. Тут уж вполне можно раздвинуть границы приличия: если аромат прийдется по вкусу, то еще долго будет пробуждать приятные чувства, однако это не всякий раз бывает. ... Еще
11 июня 2008 09:11
3
надо привести девушку в магазин и дать ей возможность самой по своему вкусу выбрать в первый раз, а потом уже зная её вкус в дальнейшем вибирать и тон и флакон и упаковку
Rat
11 июня 2008 10:50