Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно подобрать вино к еде?

Спрашивает Rodnoi   27 сент. 2015
Какие вина с какими гастрономическими блюдами лучше всего сочетаются и как правильно подобрать хорошее вино к вкусной еде?
Ответ
Выбор вина.

В классической схеме считалось, что к мясным блюдам нужно подавать красное вино.
К десертам - розовое
К рыбным блюдам и закускам (к сыру) - белое
Сейчас схемы немного размылись
Уже нет таких жестких рамок
Подают и к рыбе красное
И к мясу - белое
Главный принцип в современном мире - то что вкусно.
Так что лучше ориентироваться не на строгие правила, а на пристрастия
Если нравится красное сухое - то его и нужно пить, и не заморачиваться пережитками прошлых веков))
Глупо как то хотеть выпить красного, но давиться другим вином, только потому что на столе - рыба))
Старайтесь узнать любимый сорт вина каждого гостя и подать то, что ему больше нравится
И будет вам счастье))
И народная любовь)

"Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью" (с)
28 сент. 2015 09:55

Обладаю личным опытом