Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли есть съедобный физалис?

Спрашивает Светлана Карачева   07 окт. 2015
У нас растет декоративный физалис.Правда ли, что есть еще и съедобный?
Ответ
Да, съедобный физалис существует.

В детстве, помню, мы искали в "фонариках" физалиса красные ягоды, вытаскивали их и ели. Вкусные, кисло-сладкие. Кто-то из взрослых сказал, что из таких ягод можно сделать варенье.

Несколько лет назад у нас на балконе рос другой физалис. Внутри фонарика вызревала крупная ягода величиной во весь этот фонарик. Ягоды эти очень похожи на зелёные помидоры. Своеобразного вкуса, аромата, также похожих на помидорные в стадии полузрелости.

Из них мы готовили витаминный салат.Получалось очень вкусно и необычно.

Летом балкон был весь в золотистых "фонариках", осенью собрали урожай. Сейчас снова ищу семена.
Другие ответы
1
Конечно есть. Он из семейства пасленовых и какое-то время назад многие начинали его выращивать на своих огородах. Подходит для приготовления варенья. Но он на любителя. Мне лично не понравился. И как вижу многие тоже перестали его садить. А значит ... Еще
08 окт. 2015 06:35
2
Съедобный физалис-есть

Съедобный физалис есть произростает в Крыму во многих лесах, часто выращивают во дворах. Свободная продажа на рынках.

Физалис съедобный произрастает в Крыму
28 окт. 2015 22:31

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 окт. 2015 22:59

    Жаль что весь съели.... Если уж этот вид физалиса вам понравился по вкусу, надо было оставить одну ягоду дозреть. И были бы свои семена. Одной ягодки бы хватило, чтобы засеять весь балкон, семена же у физалиса очень мелкие.