Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?

Спрашивает Ирина   12 июня 2008
Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?
Ответ
При варке бульона обязательно нужно добавлять репчатый лук, морковь, а еще и очень не помешают коренья: петрушка, сельдерей или пастернак(если вы его найдете в продаже).

Для этого есть две причины:

1. Во время варки овощи отдают бульону свои ферменты и вкусовые качества, в результате чего он приобретает великолепный изысканный вкус, запах и цвет.

2. Во время варки мяса из него выходят, "вывариваются" вредные для организма вещества, которые поглощаются овощами. Вот почему, через один час после загрузки в бульон овощей, их необходимо из бульона извлечь и выбросить в помойку.

Овощи перед загрузкой в кипящий бульон следует обжарить на сковороде без масла с обеих сторон до образования горелой корочки.
Источник: Многолетняя практика и изучение передового опыта профессионалов. Статья "Суп. Как приготовить вкусный суп...." http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2010/December/6004
12 апр. 2011 14:15

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
При варке бульона добавлять лук и морковь совершенно не обязательно. Даже, наоборот - в бульон из хорошего свежего мяса или цыплёнка ничего, кроме соли и перца, класть не нужно. Даже лаврового листа... А теперь добавлю из личного опыта. Иметь всегда ... Еще
01 июля 2009 15:23
2
Обычно для цвета и вкуса. Лук можно варить в шелухе (придаст бульону золотистый оттенок). А морковь затем, можно использовать для гарнира или украшений блюд...
12 июня 2008 14:39
3
для вкуса и цвета но не обязательно все на любителя
12 июня 2008 14:44