Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?

Спрашивает 12 июня 2008
Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
При варке бульона обязательно нужно добавлять репчатый лук, морковь, а еще и очень не помешают коренья: петрушка, сельдерей или пастернак(если вы его найдете в продаже).

Для этого есть две причины:

1. Во время варки овощи отдают бульону свои ферменты и вкусовые качества, в результате чего он приобретает великолепный изысканный вкус, запах и цвет.

2. Во время варки мяса из него выходят, "вывариваются" вредные для организма вещества, которые поглощаются овощами. Вот почему, через один час после загрузки в бульон овощей, их необходимо из бульона извлечь и выбросить в помойку.

Овощи перед загрузкой в кипящий бульон следует обжарить на сковороде без масла с обеих сторон до образования горелой корочки.
Источник: Многолетняя практика и изучение передового опыта профессионалов. Статья "Суп. Как приготовить вкусный суп...." http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2010/December/6004
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 апр. 2011 14:15
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Естественно для аромата и более насыщенного вкуса и запаха. А вы пробовали варить суп без лука и морковки? Это же получается одна вода, безвкусно.
13 июня 2008 14:03   Алла Михайловна
Лук и Морковь содержат витамины,а также их добавляют для более приятного вкуса бульона.
12 июня 2008 17:42   Денис Алексеевич
для вкуса и цвета но не обязательно все на любителя
12 июня 2008 14:44   Анонимайзер
Обычно для цвета и вкуса. Лук можно варить в шелухе (придаст бульону золотистый оттенок). А морковь затем, можно использовать для гарнира или украшений блюд...
12 июня 2008 14:39   Консультант