Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?

Спрашивает Ирина   12 июня 2008
Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?
Ответ
При варке бульона добавлять лук и морковь совершенно не обязательно.

Даже, наоборот - в бульон из хорошего свежего мяса или цыплёнка ничего, кроме соли и перца, класть не нужно. Даже лаврового листа...

А теперь добавлю из личного опыта.

Иметь всегда в домашнем холодильнике качественный и наваристый бульон – удобно и выгодно. Бульон хорошо и долго сохраняет свои свойства.

Я храню бульон, оставшийся после варки мяса в морозильной камере, разлив его по порционным пластиковым бутылкам. Во всяком случае, у меня всегда бод рукой есть ароматное первое блюдо.

Достаю замороженную порцию бульона, довожу бульон до кипения, добавляю мелкорубленый лук, чеснок, свежую зелень…

И ароматное первое блюдо готово. Можно ещё гренок добавить. Вкуснота.
01 июля 2009 15:23

Другие ответы
1
При варке бульона обязательно нужно добавлять репчатый лук, морковь, а еще и очень не помешают коренья: петрушка, сельдерей или пастернак(если вы его найдете в продаже). Для этого есть две причины: 1. Во время варки овощи отдают бульону свои ферменты ... Еще
12 апр. 2011 14:15

Обладаю личным опытом

2
Обычно для цвета и вкуса. Лук можно варить в шелухе (придаст бульону золотистый оттенок). А морковь затем, можно использовать для гарнира или украшений блюд...
12 июня 2008 14:39
3
для вкуса и цвета но не обязательно все на любителя
12 июня 2008 14:44