Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?

Спрашивает 12 июня 2008
Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
При варке бульона добавлять лук и морковь совершенно не обязательно.

Даже, наоборот - в бульон из хорошего свежего мяса или цыплёнка ничего, кроме соли и перца, класть не нужно. Даже лаврового листа...

А теперь добавлю из личного опыта.

Иметь всегда в домашнем холодильнике качественный и наваристый бульон – удобно и выгодно. Бульон хорошо и долго сохраняет свои свойства.

Я храню бульон, оставшийся после варки мяса в морозильной камере, разлив его по порционным пластиковым бутылкам. Во всяком случае, у меня всегда бод рукой есть ароматное первое блюдо.

Достаю замороженную порцию бульона, довожу бульон до кипения, добавляю мелкорубленый лук, чеснок, свежую зелень…

И ароматное первое блюдо готово. Можно ещё гренок добавить. Вкуснота.
Автор
Jusha
Jusha
01 июля 2009 15:23
Другие ответы
Естественно для аромата и более насыщенного вкуса и запаха. А вы пробовали варить суп без лука и морковки? Это же получается одна вода, безвкусно.
13 июня 2008 14:03   Алла Михайловна
Лук и Морковь содержат витамины,а также их добавляют для более приятного вкуса бульона.
12 июня 2008 17:42   Денис Алексеевич
для вкуса и цвета но не обязательно все на любителя
12 июня 2008 14:44   Анонимайзер
Обычно для цвета и вкуса. Лук можно варить в шелухе (придаст бульону золотистый оттенок). А морковь затем, можно использовать для гарнира или украшений блюд...
12 июня 2008 14:39   Консультант