Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?
Спрашивает 12 июня 2008
Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?
Получить новые ответы
Теги

Зачем при варке бульона добавляют морковь и лук?

При варке бульона добавлять лук и морковь совершенно не обязательно.

Даже, наоборот - в бульон из хорошего свежего мяса или цыплёнка ничего, кроме соли и перца, класть не нужно. Даже лаврового листа...

А теперь добавлю из личного опыта.

Иметь всегда в домашнем холодильнике качественный и наваристый бульон – удобно и выгодно. Бульон хорошо и долго сохраняет свои свойства.

Я храню бульон, оставшийся после варки мяса в морозильной камере, разлив его по порционным пластиковым бутылкам. Во всяком случае, у меня всегда бод рукой есть ароматное первое блюдо.

Достаю замороженную порцию бульона, довожу бульон до кипения, добавляю мелкорубленый лук, чеснок, свежую зелень…

И ароматное первое блюдо готово. Можно ещё гренок добавить. Вкуснота.
Ответ
Jusha
01 июля 2009 15:23
Другие ответы
При варке бульона обязательно нужно добавлять репчатый лук, морковь, а еще и очень не помешают коренья: петрушка, сельдерей или пастернак(если вы его найдете в продаже). Для этого есть две причины: 1. Во время варки овощи отдают ... Еще
12 апр. 2011 14:15   Григорий Михайлович
Обычно для цвета и вкуса. Лук можно варить в шелухе (придаст бульону золотистый оттенок). А морковь затем, можно использовать для гарнира или украшений блюд...
12 июня 2008 14:39   Консультант
для вкуса и цвета но не обязательно все на любителя
12 июня 2008 14:44   Анонимайзер