Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли гиалуроновая кислота омолаживает кожу?

Спрашивает Светлана Карачева   29 окт. 2015
Правда ли, что гиалуроновая кислота омолаживает кожу?
Ответ
Искусственно введённая гиалуроновая кислота улучшает состояние кожи, но колоть её нужно постоянно, потому что кожа со временем привыкает к таким добавкам, грубо говоря, подсаживается на них.

В организме имеется своя гиалуроновая кислота, свои запасы, и при помощи продуктов питания (не без участия известной аскорбинки - витамина С и биофлаваноида рутина) можно сберегать и пополнять их.

Выработка гиалуроновой кислоты в организме и её поступление в него - разные процессы. Поступившая с продуктами питания гиалуроновая кислота дальше желудка не доходит. При наличии определённых условий гиалуроновая кислота усваивается, а потом уже используется организмом по назначению.
Гиалуроновая кислота содержится почти в любом мясе, она есть во многих продуктах животного происхождения.

Но правильнее позаботиться о своём питании таким образом, чтобы в нём присутствовали вещества, помогающие сберечь запасы этого полезного для кожи вещества - гиалуроновой кмслоты. Среди таких - витамин С и рутин, содержащиеся в белой мякоти кожуры грейпфрутов, абрикосах, черной смородине, ежевике, черешне, помидорах, зеленом чае, красном перце (паприке), капусте, салате, винограде, малине.
Источник: сама знаю
30 окт. 2015 12:57

Обладаю личным опытом