Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда можно обратиться, чтобы помогли троим несовершеннолетним детям?

Спрашивает наталья   31 окт. 2015
Здравствуйте, после смерти моего сына осталось трое несовершеннолетних детей, сноха скрывается от полиции со своим сожителем, живут неизвестно где, у снохи 2.5 года условный срок, возбуждено новое уголовное дело за кражу и мошенничество. Дети 6 лет, 5 и 3 года находятся вместе с ней, мы не знаем, где они живут, как и на что. Приезжая за пенсией по потере кормильца, она приезжает только с сожителем, где дети, она не говорит. Я очень боюсь за детей, я ходила в органы опеки и попечительства, но они ни чего не предпринимают, а дети не ходят в детский сад и не посещают школьную подготовку. Жители нашего посёлка писали коллективное письмо-жалобу, но тоже тишина. Дети никому не нужны. Но кто-то же должен на эту ситуацию обратить внимание? Кто-то должен что-то предпринять? Подскажите, как мне быть?!? В какую колокольню ещё бить, чтобы спасти детей????
Ответ
Защита несовершеннолетних детей, в чем она заключается?
Для того чтобы эффективно защитить детей необходимы не жалобы, а ваши реальные действия.

В вашем случае вы можете стать опекуном несовершеннолетних внуков либо лишать родительских прав мать.
Вам необходимо помнить главное, что в случае лишения родительских прав матери одиночки дети попадут в детский дом. Вам или иным родственникам необходимо быть готовым стать опекуном несовершеннолетним детям.
Опекунство.
Порядок действий:
1. Написать заявление в органы опеки и попечительства о разрешении установить опеку по конкретным детям.
2. В заявлении указать причины, почему вы хотите взять детей под опеку.
3. Приложить документы доказывающие неисполнение матери своих обязанностей.
Справки из полиции, справку из детского сада, откуда детей забрала мать, справки из медицинских учреждений.
Для того чтобы эти справки получить во все учреждения необходимо написать заявления.
Если отказывают в выдаче справок, пусть дают мотивированный отказ. Вы его можете приложить к заявлению и просить официально органы опеки и попечительства запросить из этих учреждений документы.
4. Вместе с заявлением в органы опеки и попечительства вам необходимо предоставить также следующие документы: копия паспорта, справка о наличии жилплощади, справка об отсутствии судимости, справку о доходах, автобиографию. Так же необходимо будет пройти медицинскую комиссию.

Лишение родительских прав.
В отношении каждого из детей обратиться в суд с иском о лишении родительских прав в вашем случае может прокурор либо органы опеки и попечительства.
Лишить родительских прав могут только в следующих случаях:
1. Уклонения от выполнения своих обязанностей – не заботятся о интеллектуальном и физическом развитии детей, дети не учатся в школе, не ходят в детский сад.
2. Злоупотребления своими правами – создают препятствия в обучении, учат антиобщественному поведению, попрошайничеству, употреблению спиртных напитков.
3. Жестокого обращения с детьми.
4. Совершения умышленного преступления против жизни и хдоровья детей либо супруга.
5. Отказываются без уважительных причин забирать детей из лечебных или воспитательных учреждений.
6. Являются алкоголиками или наркоманами.
Порядок действий.
1. Написать заявление в органы опеки и попечительства о лишении родительских прав матери.
2. Приложить документы доказывающие неисполнение матери своих обязанностей.
Справки из полиции, справку из детского сада, откуда детей забрала мать, справки из медицинских учреждений.

Что-то предпринимать можете только вы. Только от ваших действий зависит будущее ваших внуков.
31 окт. 2015 18:22

Другие ответы
1
Напишите Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павлу Астахову. Пусть не лично он будет решать вашу проблему, но обращение дойдёт до его команды. Можно обратиться к Уполномоченному в своём регионе, так как ... Еще
01 нояб. 2015 14:21

Оказываю эту услугу