Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В пруды и озера Москвы для очистки воды насыпают специальный порошок.Не опасно ли это для купающихся, и живности, населяющей водоемы?

Спрашивает Семен   14 июня 2008
Слышал, что в пруды и озера для очистки воды насыпают специальный порошок.Не опасно ли это для купающихся, и живности, населяющей водоемы?
Ответ
Можно воспользоваться очень дешёвым и безвредным порошком – диоксидом титана. Он является наполнителем в широко применяемых титановых белилах.
Он активируется под действием солнечных лучей и разлагает вредную органику на углекислый газ, кислород и воду. Сам при этом не расходуется.
Его можно насыпать в воду. А если покрасить стену дома, то будет очищать воздух вокруг от выхлопных газов, запахов, вирусов и бактерий.
Подобнее об этом читайте на этом сайте в моей статье «Чем покрасить забор, чтобы он очищал воздух?» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

14 июня 2008 17:55

Другие ответы
1
Порошок называется так: биопрепарат Микрозим «Понд Трит».Москва стала первым городом, который взял этот препарат на вооружение. За день очистители успевают объехать от 10 до 35 прудов, обработка ведется семь недель.Город же активно вмешивается в ... Еще
14 июня 2008 10:25