Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда жаловаться на действия прокурора?

Спрашивает надежда   04 дек. 2015
Амнистия не работает.

Дело было 05.04.14 года, обвинение предъявлено 31.08.2015 года. Получается, что прокурор сознательно тянул дело, чтобы сын не попал под амнистию. Статья 309 УК РФ. Не получилось дать отвод прокурору.
Ответ
Здравствуйте!

На самом деле Ваш вопрос весьма непонятен. Если отвечать строго на вопрос, находящий в заголовке, то действия любого должностного лица в рамках уголовного судопроизводства могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном главой 16 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, для прокурора это значит, что его действия могут быть обжалованы вышестоящему прокурору или в суд.
Однако исходя из сути комментария могу предположить что раз отвод прокурора не прошел, значит уже идет судебное разбирательство, в этом случае необходимо приводить свои доказательства именно в процессе и обжаловать уже в порядке апелляционного производства.
А вообще, желательно, уточните вопрос.

Удачи Вам.
14 дек. 2015 22:25