Почему пенсионер в Московской области не имеет права на бесплатную социальную карточку?

Спрашивает 08 дек. 2015
Получаю пенсию 6400 рублей. Социальная карта пенсионера Московской области мне не положена, так как, моя пенсия ниже прожиточного минимума. А те, у которых выше, получают эту карту свободно. Мне же, чтобы ее иметь, нужно будет выкупать ее у социальной защиты населения за 500 рублей в месяц. Я хотела бы знать, каким документом регламентирован данный порядок выдачи карт, и поразмышлять по поводу адекватности такого порядка. Чем ниже пенсия, тем меньше заботы о тебе. Вот и все.
Получить новые ответы
Ответ
Почему пенсионер не имеет права на социальную карточку пенсионера Московской области получить бесплатно?

На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации - Отделение по городу Москве и Московской области, опубликована большая статья: "Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера". Не больная цитата: "Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера" - ссылка.

Прожиточный минимум в субъекте Российской Федерации на 2015 год. Московская область - 7 549 рублей - Закон от 23.09.2014 № 782/37/ - ссылка.

Вывод – обращайтесь в пенсионный фонд, по месту Вашей постоянной регистрации.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
08 дек. 2015 12:24