Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить торт "черепаха"?

Спрашивает Владимир Евгеньевич   28 дек. 2015
Наверное все мы с детства по ним этот неповторимый новогодний вкус замечательного торта "черепах",как его готовили наши мамы и бабушки! А вот печь его умеют не многие. На сколько я знаю это долгий и кропотливый процесс... Кто умеет печь этот торт? Поделитесь рецептом))
Ответ
Торты — самое главное блюдо любого праздника. Зная как приготовить торт «Черепаха», можно украсить любой праздничный стол.

Для приготовления теста понадобятся:

6 яиц
2 стакана сахара
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
2 столовые ложки како
3 стакана муки
ванилин
Все перемешать, выложив в удобную глубокую посуду. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком плотным. Опустите ложку вертикально в тесто. Если она стоит — консистенция правильная.
Для выпечки приготовленного теста, подготовьте противень. Смажьте его маслом и присыпайте немного мукой. Выложить тесто на противень чайной или столовой ложкой в виде лепешек. Выпекать при средней температуре 5-10 минут. ПолучившиеПри приготовлении крема для торта понадобятся:

1000 грамм сметаны
2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
ванилин
фрукты: вишня, малина, клубника или банан
Все ингредиенты положить в глубокую посуду и хорошо перемешать миксером. Кремовая смесь должна стать нежной, однородной. Пока лепешки готовятся, сам крем поставьте в холодильник. Сметанному крему можно придавать разные вкусы, добавив вишню, малину, клубнику или банан.
Лепешки для торта Черепаха

Возьмите плоскую широкую тарелку или поднос. Теперь, остывшие лепешки нужно выложить на тарелку слой за слоем в виде черепицы. Охлажденные лепешечки обмакиваются в приготовленном креме и выкладывается первый слой на тарелке. Точно также выкладывается второй слой. Надо следить, чтобы они прилегали друг к другу плотно.

Между слоями для пикантного вкуса при желании можно добавить свежую или размороженную вишню. Вкус получается необычно приятный и не приторныйся лепешки нужно вытаскивать лопаткой, поддевая их аккуратно ножиком.

Готовый торт поставьте в холодильник. Через 2 часа вы получите торт «Черепаха», приготовленный в домашних условиях. Такая выпечка подойдет к любому праздничному столу и не только порадует на вкус, но и на вид.
28 дек. 2015 16:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В школьные годы такой делала, а недавно решила вспомнить детство. Смешиваем яйца (5-6 штук), сахар (около стакана), муку (чтобы получилось как на оладьи), соду, гашеную уксусом (0,5 ч.л.). Это тесто. Укладываем на противень лист пергамента и на ... Еще
28 дек. 2015 13:45

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии