Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли считать, что приходит конец нефтяной эры?

Спрашивает Rodnoi   22 янв. 2016
Во многих печатных и интернет-изданиях пишут о том, что наступает конец нефтяной эры, на чем основаны такие утверждения, когда закончиться время нефти и какие виды энергии будут использоваться вместо неё?
Ответ
Конец нефтяной эры?

Скорее можно сказать так. Приходит конец высоким ценам на нефть, ибо выходят на рынок нефтедобывающие страны такие, как Иран, а возможно и Сирия, если война там закончится. А без нефти пока не прожить, ибо многое чего нельзя произвести не из нефти. Ну нефть и её производные сейчас не используетстся в ввиде топлива. Поэтому замены никакой не произойдёт. Энергия настоящего и будущего - это газ, уголь.

Замену нефти пока не нашли, поэтому об эре её заката пока говорить рано.
Другие ответы
1
Нет, конечно. Никакого конца не предвидится еще долгое время. Перспектива есть отказаться от нефти, но до этого еще ой как далеко. Вместо нефти хотят использовать и электричество, и газ, и воду, и много еще чего. Работы ведутся. Но все это все пока ... Еще
23 янв. 2016 07:07