Какая погода ожидается в феврале 2016 года в Москве?

Спрашивает 24 янв. 2016
Что говорят народные приметы и официальный Гидрометцентр? Какую погоду ждать в феврале 2016 года?
Получить новые ответы
Ответ
Какая погода ожидается в феврале 2016 года в Москве?

В целом, как сообщает российская метеослужба, февраль в Московском регионе ожидается достаточно теплым. Так, например, в первую неделю - с 1 февраля по 6 ожидаются дневные температуры от плюс 2 до минус 1 градуса.

Ночные температуры будут доходить до минус 6 градусов. Возможны осадки в виде снега. Вторая неделя февраля будет чуть холоднее, от минус 2 до 6 градусов ниже нуля. Ночные температуры во вторую неделю февраля будут доходить до минус восьми градусов. Будет облачно и снег.

Начало третьей недели принесет похолодание до 6 градусов ниже нуля в дневное время, и минус 12 в ночной период. Третья неделя ожидается снежной.

Поступила информация о последней неделе февраля. С 22 февраля включительно по 28 число. Понедельник 22 февраля ожидается теплым - плюс 3 днем( минус 4 ночью).

Но 23 февраля температура начнет снижаться до минус одного - днем и минус пяти - ночью. Последующие дни также будут более прохладными от минус 3 до минус 5 - дневная температура. Самая холодная ночь ожидается 26 февраля - до минус 11 градусов.

Что касается народных примет в феврале, то как говорится, у февраля два друга — метель и вьюга. Считается, что если февраль будет дождливым, то такими же можно ожидать весну и лето, а если погодливый, то предвещает засуху.

Также говорят - февраль холодный и сухой, зато август будет жарким. Если феврале много инея на деревьях — много меда. Также считается - теплый февраль приносит холодную весну и заморозки.

Если в конце февраля с крыш свисают длинные сосульки - это к долгой весне и теплому лету. Кроме того в народе считают, что чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее будет в марте.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
24 янв. 2016 16:37
Комментарии
Кокошина Евгения   26 янв. 2016 13:39
Если Гидрометцентр предсказал 30-градусные морозы, значит быть тёплой погоде :-)
Валерий Иванович   27 янв. 2016 21:07
Это уж точно))