Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой ожидается погода в марте 2016 года в Москве?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   01 февр. 2016
Синоптики обещают необычно холодный март в Москве (холоднее февраля). Неужели не будет нормальной весны?
Ответ
Какой ожидается погода в марте 2016 года в Москве?

Как сообщают специалисты из gismeteo, на март точный прогноз поступит позднее, сейчас же подаются сведения на основе имеющихся статистических данных о погоде в Москве и Московской области за последние 7 лет.

Исходя из такой информации можно сделать вывод - март не ожидается намного холоднее февраля. Разница в сторону понижения в 2-3 градуса - не более.

В первую неделю марта, синоптики обещают дневную температуру - от минус двух до минус восьми, десяти градусов.

Во вторую неделю (с 7 по 13 марта) ожидается потепление к концу недели: от нуля до минус четырех градусов.

С третьей недели, а это с 14 по 20 марта, может начаться значительное потепление. От нуля до плюс 3-4 градусов тепла.

Но в последней декаде марта не исключается похолодание до минус 6 градусов. Вероятность совпадения таких данных можно проверить лишь при наступлении первых весенних дней марта.

Поступили уточненные данные от gismeteo, по которым уже можно сделать вывод, что температура в первую неделю марта незначительно отличается от предварительных данных. Дневная температура в пределах трех градусов ниже нуля - до плюс 4. Ночная - в диапазоне - от минус 4 до минус 8

Вторая неделя так же ожидается в пределах указанных нами данных. Днем - не выше плюс 3. Ночью не ниже - минус шести.

Третья неделя может принести сюрприз для любителей тепла. В последние дни недели (с 18 по 20 марта) ожидается дневная температура до +9 градусов. Ночная до +2.

В последнюю же неделю марта синоптики обещают тепло вплоть до 15 градусов выше нуля. Это - 25 марта. Ночная температура также ожидается плюсовой (до +5). Осталось дождаться результата.
----------------------------
Обновление:

По результатам прогнозов можно сделать кое-какие выводы. Первая декада марта действительно прошла в рамках сделанных прогнозов. Начало второй декады принесло некоторые изменения - погода была значительно теплее, чем ожидалась. Дневная температура в некоторые дни доходила до 10-11 градусов тепла.

Скорее всего ожидаются сюрпризы и с 14 по 18 марта. По последним данным в Москву идет "погодный Армагеддон" - холодные ветра и снег.

-------------------
Итоги:

В принципе уже можно сказать, что прогноз погоды в первую и вторую декаду марта не сильно отличался от реальных погодных условий. Не ошиблись синоптики и с "погодным Армагеддоном". Последние дни марта в основном были прохладными. Погоду на апрель 2016 год можно посмотреть на этой странице:

http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot...
01 февр. 2016 19:13

Другие ответы
1
Действительно март 2016 года в Москве ожидается более холодным, чем февраль. Но все будет в пределах нормы и не будет экстремальных явлений, как в феврале. Примерно до 20-го числа будет минусовая температура со снегом, а после 20-го наступят дни с ... Еще
07 февр. 2016 06:51