Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасны цытрусовые?

Спрашивает Виктория Козлова   02 февр. 2016
Опасные фрукты.
Ответ
Польза и вред – две стороны одной медали. При употреблении цитрусовых следует соблюдать меру, тогда вредные качества скорее всего не проявятся.

Цитрусовые содержат кислоту. Если есть их много, вред может ощутить любой человек. Но особо следует быть осторожными людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта с высокой кислотностью, гастритами, панкреатитами, язвой.

Кислота отрицательно воздействует на зубную эмаль. Но не стоит чистить зубы сразу после того, как съели апельсин или дольку лимона. Дело в том, что под воздействием кислоты эмаль размягчается и становится уязвимой даже для воздействия зубной щетки. Лучше ограничиться полосканием водой или зубными ополаскивателями.

На цитрусовые возможны аллергические реакции, что обусловлено индивидуальными свойствами организма.

Из-за наличия фуранокумарина не рекомендуется есть грейпфрут людям, страдающим болезнями печени. Стоит быть осторожными и сердечникам, так как по грейпфруту в сети встречаются противоречивые рекомендации.
По мнению некоторых исследователей грейпфрут может стимулировать развитие рака у женщин в период постменопаузы.

Кожура цитрусовых покрыта воском, кроме того в ней может быть повышена концентрация нитратов и веществ, которыми опрыскивали плоды в разных целях. Поэтому от использования кожуры в продуктах питания лучше отказатьсяч.
02 февр. 2016 14:03

Обладаю личным опытом