Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Самые странные идеи бизнеса?

Спрашивает Анна Олеговна   21 июня 2008
Бизнес на грани фола
Ответ
Мусор – на продажу

Наш соотечественник пошел еще дальше: за деньги он превратит ваши вещи в мусор. Услуга, благодаря которой Антон Ильенко собирается в самом скором будущем потеснить российских олигархов, называется красиво: “Торжественное уничтожение личных вещей”. Причем автор настолько верит в свое изобретение, что перед выходом на рынок запатентовал свою идею. Теперь любой желающий расстаться с любимыми разношенными тапками может заказать их торжественные похороны, кремацию и даже отправку в космос. Несмотря на кажущуюся абсурдность предложения, у господина Ильенко, по слухам, имеются первые клиенты, готовые выложить за “торжественное прощание” несколько тысяч долларов.

Идея со дна реки
Необычные идеи приходят в самых неожиданных формах. Джордж Гудвин нашел свою идею на дне реки.

Во время ловли рыбы в русле Флориды он заметил, что в ней плавает значительно больше бревен, чем рыбы. Объяснялось это просто: в 1800-х годах лесорубы повсеместно рубили вековые кипарисы и сплавляли их по реке к заводам. Многие деревья тонули и терялись. Тогда это не было большой потерей: леса было много, а “зеленых” – мало. Теперь же в этих ненужных бревнах Джордж увидел источник для заработка.

Вложив собранные 100 000 долларов в 20 акров земли вдоль реки в штате Флорида, он занялся активным вылавливанием плавающих бревен с целью дальнейшей очистки их до сохранившейся благодаря смоле сердцевины и последующей перепродажи. Сегодня ежегодный доход его компании составляет 3 млн долларов в год, и это далеко не предел.

За местью – в магазин

А в Санкт-Петербурге изобрели новый торговый формат – “магазины мести”. Особенного товара не требуется, главное – верный контекст и выдумка дарителя. Увядшие цветы, сломанные игрушки и прочий неликвид – самое то. Но и под заказ “подарки” тоже изготавливаются: протухшая туалетная вода, открытка с “поздравлением” и все, что, по мнению обиженного и с легкой руки консультанта-продавца, поможет компенсировать нанесенную обиду, будет доставлено “одаряемому” вовремя и с выдумкой.

Служба расставаний

Берлинский предпринимателей Бернд Дресслер придумал бизнес на избавлении людей от неприятных объяснений при расставании. За 50 евро вместо вас эту неприятную новость сообщит профессиональный психолог. Он же за отдельную плату поможет вам самому подготовиться к тяжелому разговору, если этические принципы не позволяют вам переложить этот груз на другого. О том, насколько успешна эта идея, свидетельствует бухгалтерский баланс предпринимателя и множество аналогичных служб, открывающихся в России и по всему миру.

Прибыльная очередь

А этот сервис мог родиться только в российских условиях. Служба стояния в очередях – именно такую компанию основала в Красноярске Наталья Мальцева. За несколько сот рублей в час в те инстанции, которые необходимо посещать лично, за вас постоят в очереди “специально обученные люди”. Кажется, глупость, но до тех пор, пока существует бюрократия в стране, такие фирмы смогут не только существовать, но и неплохо зарабатывать.

Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/268200/cat/51
21 июня 2008 03:15

Другие ответы
1
Самые необычные идеи бизнеса http://www.teens.lv/business/neobichnie-...

5 самых необычных видов бизнеса http://coolidea.ru/2007/11/13/5-unusual-.../
21 июня 2008 12:58
2
ТЕСТ НА КАЧЕСТВО БЕНЗИНА Автор идеи: Лиходел "Не знаю, нужен ли вам неудачный опыт реализации бизнес-идеи? Но тем не менее это просто витает в воздухе и может отрицательный опыт кому-нибудь пригодится. Было это в 1995 или 1996 году, когда моя профессия ... Еще
21 июня 2008 15:39
3
БИЗНЕС НА МЕТАЛЛОЛОМЕ Автор идеи: Виктор Вискуб "Хочу предложить вниманию публики ещё одну бизнес-идею. Сначала немного предыстории. Итак, мне в своё время пришлось очень много заниматься слесарным делом. Буквально после развала Союза я ушёл с работы ... Еще
21 июня 2008 15:49