Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Самые странные идеи бизнеса?

Спрашивает Анна Олеговна   21 июня 2008
Бизнес на грани фола
Ответ
ДОСТОЙНЫЙ ЗАРАБОТОК НА ДЕКЛАРАЦИЯХ

Автор идеи: Владимир
"Хочу поделиться с вами своим способом заработка. Сразу скажу, заработок сезонный с конца января по май. Всё дело в том, что я занимаюсь заполнением налоговых деклараций физических лиц.
Так вот, согласно закона, граждане имеют право на возмещение части своих расходов на приобретение или строительство жилья, на своё обучение или обучение своих детей, на приобретённые лекарства. Допустим: вы купили в первый раз квартиру за один миллион рублей. Государство обязано вернуть вам 13% от этой суммы. Это 130 тысяч рублей на ваш счёт обратно.
Возвращает оно по следующей схеме: вы подаёте декларацию в налоговые органы плюс прилагаете необходимые документы. И весь ваш подоходный налог за год возвращается вам на сберкнижку. Если вы заработали сто тысяч рублей за год, то вам вернут 13 тысяч рублей за этот год. Если двести тысяч, то вернут 26 тысяч рублей за год. И так несколько лет, пока не выберете всю сумму (130 тысяч рублей). Главное - правильно заполнить декларацию.
Первую декларацию мне заполняла бухгалтер. С четвёртой попытки всё прошло. Сколько нервов потратил в очередях, не описать. Народу в сезон тьма. По случаю выручил товарищ моего знакомого, программист из налоговой. Он одно время занимался этим делом и у него есть специальная программа по заполнению деклараций. С помощью этой программы я легко заполнил и сдал декларацию. Потом проделал то же для моего знакомого. Тот привёл ещё друзей. В итоге за пару месяцев заполнил полтора десятка деклараций. Расплачивались, как правило, спиртным. Но!!! Это навело меня на мысль о подработке на заполнении деклараций.
На следующий год подготовился, развесил объявления и стал ждать. Один-два человека в неделю были моими клиентами. Естественно, меня это не устраивало. Опять же через товарища познакомился с инспектором. Оказалось, что их также замучили самопальные декларации. И они с радостью бы сами подработали, но им категорически запрещено подрабатывать.
Лена порекомендовала мне отпечатать визитки с телефоном. Она даст их бедолагам, которые мучаются заполнением деклараций. На следующий день я вручил ей пачку визиток, отпечатанных на принтере. После чего мой бизнес ожил.
Постепенно подтянулись клиенты. Потом они привели других. По неопытности я старался обслужить всех быстрее. Но потом чётко установил для себя правило: один клиент - полчаса. Можно больше принимать, но много суеты. Да и клиенты не дисциплинированны. Могут опоздать или прийти раньше. Лишняя нервотрёпка.
С клиента за заполнение одной декларации беру 300 рублей. В день бывает от нуля до десяти клиентов. В самый разгар сезона, в апреле, два раза доходило до 17 человек. Но это очень и очень редко. Обычно в среднем 3-5 человек в день с разных налоговых. Я договорился в других налоговых и оставил свои визитки.
В этом году брал отпуск в марте-апреле. Часть дней за свой счёт. На следующий год запланирован отпуск также с 15 марта. А с инспекторами у меня замечательные отношения.
Очень жаль, что заработок временный. Но он не требует особых затрат. Компьютер и принтер свой. Бумага копейки стоит. Ещё, правда, подарки инспекторам, но это только после того, как работу сделаешь. Всё очень и очень просто.
Немного неудобно принимать дома, но я приспособился. Компьютер на кухне поставил. Там мой офис на определённый период. Чай и кофе под боком. Жена терпит, т.к. ощутимая поддержка семейному бюджету.
Работаю без регистрации. Инспекторам на таких как я ,"мелких", время тратить неохота. Они знают и вопросов не задают даже. Они объясняют тем, что им легче предприятие наказать, чем за мелочёвкой гоняться.
Много трудностей с заполнением деклараций по возмещению на лекарства и лечение. Но их очень и очень мало".
21 июня 2008 15:59

Другие ответы
1
Мусор – на продажу Наш соотечественник пошел еще дальше: за деньги он превратит ваши вещи в мусор. Услуга, благодаря которой Антон Ильенко собирается в самом скором будущем потеснить российских олигархов, называется красиво: “Торжественное уничтожение ... Еще
21 июня 2008 03:15
2
Самые необычные идеи бизнеса http://www.teens.lv/business/neobichnie-...

5 самых необычных видов бизнеса http://coolidea.ru/2007/11/13/5-unusual-.../
21 июня 2008 12:58
3
ТЕСТ НА КАЧЕСТВО БЕНЗИНА Автор идеи: Лиходел "Не знаю, нужен ли вам неудачный опыт реализации бизнес-идеи? Но тем не менее это просто витает в воздухе и может отрицательный опыт кому-нибудь пригодится. Было это в 1995 или 1996 году, когда моя профессия ... Еще
21 июня 2008 15:39