Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Самые странные идеи бизнеса?

Спрашивает Анна Олеговна   21 июня 2008
Бизнес на грани фола
Ответ
КАК ЗАРАБОТАТЬ С ПОМОЩЬЮ ИНТЕРНЕТ-КРЕДИТОВАНИЯ

Источник: toleg.ru
"В комментариях к статье про манимейкеров многие удивляются приведенным там цифрам. Но эти цифры – еще цветочки.
Недавно столкнулся с Интернет-кредитованием. Вообще, банковское дело является одним из самых доходных занятий в сфере услуг. А финансовые операции в Интернет могут обеспечить доходность до 1000% годовых. В двух словах расскажу, как функционирует эта система, на примере системы Webmoney.
Владельцы персональных и начальных аттестатов (т.е. люди, паспортные данные которых были проверены аттестаторами) могут создавать особые типы кошельков: WMC (чтобы брать в кредит), WMD (чтобы давать в кредит). Есть списки заявок на получение кредита, и есть списки кредиторов.
Т.е. чтобы выдать кредит, необходимо выбрать заявку и предоставить владельцу кошелька кредит. Указать в нем сумму, процент и срок. По истечении срока получатель кредита обязан вернуть деньги – иначе получит претензию, и уже никогда не сможет брать кредиты на свое имя. Более подробно о процессе можно почитать здесь.
А теперь самое интересное: минимальная процентная ставка – 10-12%. И не годовых, а в месяц, т.е. в пересчете на годовой процент это – 120-144% годовых. И такая ставка для тех, у кого высокий бизнес уровень, хорошая кредитная история, залог в виде сайта и другое. А новичку, без этих данных, можно получить кредит под…400-600% годовых. Потому что риски выше.
Риски здесь действительно высоки, в этом признаются многие участники рынка. Поэтому для добросовестных заемщиков они компенсируются значительной переплатой.
Крупные кредиторы редко размениваются на мелочи. У них, конечно, есть экспресс-кредиты до 100 WMZ, но основную часть портфеля составляют более солидные клиенты: например, онлайн-обменники валют. Также эти игроки активно ищут Интернет-проекты для инвестирования. Условий предоставления инвестиций не знаю, но, наверняка, зарабатывают они и на этом немало.
Сравните онлайн и оффлайн кредиты: 144% годовых и 15% годовых (не экспресс-кредит, разумеется). Но ведь берут, и еще как берут! Например, цифра оттуда: лидер рейтинга кредиторов выдал за год кредитов на сумму более 550 тысяч WMZ. Это Захар Боул – возможно, вы уже слышали это имя".
21 июня 2008 16:07

Другие ответы
1
Мусор – на продажу Наш соотечественник пошел еще дальше: за деньги он превратит ваши вещи в мусор. Услуга, благодаря которой Антон Ильенко собирается в самом скором будущем потеснить российских олигархов, называется красиво: “Торжественное уничтожение ... Еще
21 июня 2008 03:15
2
Самые необычные идеи бизнеса http://www.teens.lv/business/neobichnie-...

5 самых необычных видов бизнеса http://coolidea.ru/2007/11/13/5-unusual-.../
21 июня 2008 12:58
3
ТЕСТ НА КАЧЕСТВО БЕНЗИНА Автор идеи: Лиходел "Не знаю, нужен ли вам неудачный опыт реализации бизнес-идеи? Но тем не менее это просто витает в воздухе и может отрицательный опыт кому-нибудь пригодится. Было это в 1995 или 1996 году, когда моя профессия ... Еще
21 июня 2008 15:39