Самые странные идеи бизнеса?

Спрашивает 21 июня 2008
Бизнес на грани фола
Получить новые ответы
Ответ
ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИК В ЗАКОНЕ

Автор идеи: Vulpe
"Просто идея. Сейчас существует движение толкинистов и перунистов. Ну, вы знаете. Они кроме сборов в парках и игрушечных боев еще делают кольчуги, мечи и т.п. По-моему, они не дошли до идеи делать монеты. (Я еще как то слышал что те, кто увлекается индейцами (не знаю как они называют себя) но они делают головные уборы индейцев и прочее и даже продают друг другу.)
Можно делать монеты, ну, разумеется, не для того, чтобы они расплачивались между собой, а как сувениры.
Если вы читали эти фэнтэзи "Лорды колец", то знаете, что в рассказах фигурировали разные страны и волшебные народы. Типа Исингард, Мория, эльфы, гномы, хоббиты. Можно печатать монеты страны или города Исингард, монеты гномов Мории, монеты эльфов, монеты повелителя Сарумана. Как они выглядят, весь дизайн придумать самому. Как сувениры вполне подойдут для продажи для тех же толкинистов. И думаю вполне законно. Монеты-то несуществующих государств!
Впрочем, покупать будут не только "толкинисты и перумисты", другие люди из любопытства тоже будут брать. А может со временем эти монеты станут нумизматической редкостью?! :-)
А как чеканить? Это уже другой вопрос, тут надо самим подумать и поискать. Можно из меди или легкоплавкой бронзы. Бронзу можно делать самому.
Монеты можно готовить литьем или чеканкой. Литьем только крупные монеты размером с советский рубль или с медаль. А вот мелкую монету надо чеканить. Так как если литьем делать, то будет плохо видно мелкие детали, а то и вообще они расплывутся. Предполагаю что чеканы можно заказать, там, где их делают (если есть деньги), где именно, вероятно можно проконсультироваться с ювелирами. Технику изготовления изображений можно найти в Интернете или в библиотеке, поэтому я ее не описываю.
Впрочем, если есть знакомые, работающие на станках с программным управлением, то можно сделать чеканы через них.
Если делать монеты литьем, то при необходимости можно их дорабатывать гравюрными резцами. Этому не сложно научиться, конечно, потребуется некоторое время для освоения. Можно купить инструменты, потренироваться на свинцовых бляшках.
Ну, и самый крайний случай. Вообще делать монеты из мягкого металла типа свинца а потом покрывать в гальванической ванне медью. Но это, по-моему, уже извращение"
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
21 июня 2008 16:28
Другие ответы
Самые необычные идеи бизнеса ссылка

5 самых необычных видов бизнеса ссылка
21 июня 2008 12:58   Консультант