Как действовать, если взломали страничку в соцсети и от моего имени просят денег?

Спрашивает 14 февр. 2016
Взломали страничку в социальной сети и от моего имени рассылали сообщения друзьям с просьбой одолжить денег. Я несколько дней не заходила на сайт, а когда попыталась зайти, то увидела, что моя страничка заморожена из-за спама, рассылаемого от моего имени.
Ладно есть люди, которые уже понимают в чем дело. Но рассылают то и родственникам, которые не откажут и перечислят деньги, даже не додумавшись позвонить мне. Это касается и хороших друзей, которые всегда готовы помочь. Сообщений было очень много. И все с просьбами одолжить денег, которые я не отсылала, совести не хватит.
О чем следует предупредить заранее родственников и друзей, если подобное опять произойдет? И что следует предпринять, если такое произошло и некоторые уже перечислили деньги?
Получить новые ответы
Ответ
У моей дочери была ровно такая же ситуация - и без отрицательных последствий обошлось именно по причине профилактических мер.

Просто все корреспонденты, поболтав для виду о сложившихся обстоятельствах, задали простенький вопрос: "А кем я тебе прихожусь?" На этом, собственно, вымогательство и завершилось.

Резон: если уж в социальных сетях общаться, то не со случайными людьми, а с теми, кто знает тебя в реальной жизни и легко может распознать, кто "на другой стороне".
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
15 февр. 2016 07:30
Имеются знакомства с экспертом