Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая погода ожидается в апреле 2016 года в Москве?

Спрашивает Валерий Иванович   28 февр. 2016
Каким будет апрель 2016 года? Ждать ли теплых дней в середине весны?
Ответ
Какая погода ожидается в апреле 2016 года в Москве?

Наконец-то поступило обновление данных о погоде на апрель, который преподносит сюрпризы синоптикам. Сообщается, что в ближайшие выходные в Москве потеплеет до плюс 20 градусов.

По информации Гидрометеобюро днем 5 и 6 апреля температура воздуха в столице превысит отметку в 10 градусов тепла, в четверг потеплеет до 16 градусов, а в пятницу - до 18 выше нуля. Кроме того, в субботу и воскресенье синоптики обещают рекордную температуру - до плюс 20 градусов и даже выше. Осталось только подождать результата прогнозов.

Уточненные данные на вторую неделю месяца: 11 апреля погода в Москве и Московской области ожидается в пределах +19 днем и восьми градусов тепла ночью. После чего начнется похолодание. 12 апреля обещают только +9 - днем. 13, 14 и 15 апреля дневная температура не превысит 5 градусов тепла. Ожидаются осадки в виде дождя. Воскресенье 17 апреля будет также дождь и прохладно. Днем +7, ночью +5. Как говорится: поживем - увидим.

В третью неделю месяца, которая начинается с 18 апреля температура начнет вновь повышаться. Однако всю неделю будет не выше 11-12 градусов тепла днем и плюс 2-3 градуса выше нуля - ночью.

Последняя неделя должна принести почти летнее тепло. Но обещанных ранее + 22 градусов не ожидается. В среднем не выше +17 днем и до семи градусов тепла - ночью.

О погоде в апреле в Санкт-Петербурге можно прочитать на этой странице:

http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot...

Когда высаживать огурцы по лунному календарю в 2016 году читаем на странице:

http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

---------------------
По следам прошедших дней
Что касается первой недели апреля, синоптики не ошиблись: дни стояли на удивление теплые. Угадали сотрудники госметеоцентра и спервыми днями второй недели месяца. Насчет 15 и 14 апреля - были отклонения. Дождь, планируемый на 15 число начался лишь 16 в субботу.
28 февр. 2016 23:11

Другие ответы
1
Апрель 2016 года в Москве ожидается с сюрпризами Синоптики обещают немало сюрпризов в апреле 2016 года в Москве. Главный из них необычайное теплое начало (до середины месяца) и похолодание в конце месяца. Так до 18 апреля в Москве ожидаются в ... Еще
05 марта 2016 05:38