Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие негосударственные пенсионные фонды признаны банкротами?

Спрашивает Rodnoi   21 марта 2016
Где можно посмотреть список негосударственных пенсионных фондов прекративших свое существование за последний год или два?
Ответ
Вся информация есть об этом на сайте ЦБ РФ по ссылке (смотреть среди пресс-релизов): http://www.cbr.ru/press/?PrtId=month_arc... или еще на сайте ПФР, там, кстати, среди вопрососв и ответов много полезной информации.

Но сначала список за прошлый год:
Те НПФ,у которых были отозваны лицензии (по 21.12.14 у 20 НПФ отозвали лицензии).Это:

НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия»
НПФ «Адекта-Пенсия»
НПФ «Уралоборонзаводский»
НПФ «Защита будущего»
НПФ «Солнечное время»
НПФ «Сберегательный Фонд Солнечный берег»
НПФ «Сберегательный»
НПФ «Волгоград АСКО-Фонд»
НПФ «Благовест»
НПФ «Гарант-Проф»
НПФ «Тихий Дон»
НПФ «Благоденствие»
НПФ «Эрэл»
НПФ «Первый русский»
НПФ «Родник»
НПФ «Время»
НПФ «Право»
НПФ «Участие»
НПФ «Новый век»
НПФ «Сибирский капитал».

Кстати, в 2015 году велась кампания по вхождению НПФ в систему страхования накоплений. Об этом можно узнать на сайте АСВ, там же перечень НПФ, вошедших в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Вот ссылка: http://www.asv.org.ru/pension/list_npf/
Информация дана в алфавитном порядке.
На том же сайте можно посмотреть полный список НПФ, у которых отозвали лицензии (таких организаций на сегодняшнее число уже 26): http://www.asv.org.ru/liquidation-npf/

Если же на 1 января 2016 года лично Ваш НПФ не вошел в систему страхования, то Банк России введет запрет на осуществление его деятельности.

С даты введения запрета Ваш договор с НПФ прекращается, а средства передаются в ПФР в течение 30 дней.Если размер средств, переданных в ПФР, меньше гарантированной АСВ суммы, то разницу ПФР компенсирует Банк России.

Настоятельно советую всем прочесть эту страницу: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~2767
Очень много полезной информации и ссылок.
21 марта 2016 18:14