Как лучше выглядеть на фотографиях?

Существует масса разных правил, но, сто процентов, если, сидя перед объективом, вы начнёте их вспоминать, получитесь гораздо хуже, чем обычно.

Расслабьтесь и будьте естественны. Вы видели неудачные фото детей? Их практически не существует только потому, что они не напрягаются и ведут себя, как обычно.

Не бойтесь объектива. У многих возникает зажим. Обычно "зажимает" область плеч, нижнюю челюсть. Зажим снимается. Покрутите головой - разомните шею, подвигайте подбородком, обязательно помашите руками, расслабляя плечи.

Не улыбайтесь через силу. Не произносите слова "сыр"! Выражение лица будет неестественным. Мой знакомый фотограф придумал заставлять всех говорить слово "трусы". Всем становится весело, а в непринуждённой обстановке получаются самые естественные снимки.

Расслабьтесь ещё больше: в фотографии от вас практически не зависит ничего. Если вас будет снимать криворукий (кривоглазый) фотограф, вас не спасут ни правила, ни знания, ни опыт.

Если вы не слишком фотогеничны, чтобы получить хороший портрет, доверьтесь профессионалу. Профессионал сам увидит ваш наиболее выгодный ракурс, выставит художественный свет, прикроет экраном или шторками приборы, чтобы не было бликов, некрасивых теней и пересветов.

А любительское фото - на то и любительское фото, что к нему не следует особо придираться. Будьте готовы и примите, как данность, снимаясь на "мыльницу", красные глаза, блики от вспышки и разного рода "реквизит", явно нарушающий композицию кадра. Современные фоторедакторы созданы именно для последующей коррекции снимков, сделанных плохой камерой и "криворуким" фотографом. Рекомендую Portret Professional.

И к фото на документы не будьте особо строги. Эти снимки - не для того, чтобы их дарить, а, чтобы сличать с оригиналом.
Знаете "проклятье" профессионального фотографа? "Чтобы ты в жизни выглядел, как у себя на паспорте!"

Составляющие хорошего фото - объект, свет и композиция. Хороший, грамотный фотограф это знает и умеет с этим работать. А нам остаётся только найти этого фотографа.
Ответ
Светлана Владимировна
09 апр. 2016 16:37
Другие ответы
09 апр. 2016 07:43   Чевряк
Как лучше выглядеть на фотографиях? Для начала нужно определить ракурс, с которого Вы будите хорошо выглядеть. Потренируйтесь перед зеркалом, найдите самый выгодный для фотографии ракурс, также можно отработать улыбку, выбрать ... Еще