Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли бабушке взять послеродовой отпуск вместо матери-одиночки?

Спрашивает Алёна Птушко   06 мая 2016
Одинокой матери трудно осуществлять уход за новорожденной дочерью, которой исполнилось 3 месяца. Бабушка девочки решила взять уход за внучкой на себя, но представить ей отпуск по уходу за внучкой в организации, где она работает, отказались, заявив, что такой отпуск может взять только мать ребенка.
Правилен ли такой отказ? Если бабушке ребенка все-таки может быть представлен отпуск по уходу за ребенком, то какие документы ей надо предоставить, в какой сумме ей будет выплачиваться пособие?
Ответ
В данном случае ребенку уже исполнилось 3 месяца, поэтому следует говорить о необходимости оформления отпуска по уходу за ребенком, а не о послеродовом отпуске. Послеродовый отпуск предоставляется только лично родившей женщине и составляет 70 дней при нормальных родах. Он может быть увеличен до 86 дней при осложненных родах и до 110 календарных дней при рождении 2 и более детей.

В соответствии со статьей 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком, не достигшим 3-летнего возраста, может быть предоставлен отцу, бабушке, дедушке или любому другому члену семьи. Причем, он может быть предоставлен, начиная с момента рождения ребенка, если мать не использует свое право на послеродовый отпуск. Для того, чтобы оформить отпуск по уходу за ребенком, нужно предоставить свидетельство о рождении малыша и написать заявление работодателю, а также предоставить документы, подтверждающие, что мать ребенка не использует свое право на отпуск. Это может быть справка с места работы или учебы, либо трудовая книжка, в которой отсутствует запись о том, что мать работает. Могут потребоваться также документы о родстве или опеке. Не имеет никакого значения, по какой причине мать не использует свое право на отпуск и чем она будет заниматься в то время, как бабушка будет осуществлять уход за ребенком. Отказать в предоставлении отпуска бабушке работодатель не имеет права. В каждой семье решают, кто именно будет осуществлять уход за малышом и на кого будет оформлен отпуск. Нередко такой член семьи выбирается в первую очередь по материальным причинам, что вполне понятно.

Статья 13 Федерального Закона о государственных пособиях гражданам, имеющим детей гласит, что лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие государственному социальному страхованию, имеют равное с матерями право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Размер пособия составляет 40% от среднемесячного заработка за 2 календарных года до года начала отпуска по уходу за ребенком и должен выплачивается по месту работы. В период возраста ребенка от 1,5 до 3 лет выплачивается только компенсационная выплата в размере 50 рублей в месяц.