Почему наш кот часто икает?
Спрашивает 14 мая 2016
Наш кот часто икает. Хотелось бы понять причину. Ест он хорошо, ходит в лоток регулярно.
Получить новые ответы

Почему наш кот часто икает?

Одна из причин регулярной икоты у кота - глисты. Даже если они не выходят, и кота не тошнит, проверьте его на наличие глистов, или дайте глистогонное.

Токсокары (заболевание - токсокароз) иногда провоцируют такие симптомы, как икота. При этом кот может не терять в весе, быть подвижным, активным (даже гиперактивным), несколько эмоциональным.

Токсокары - паразиты (длина самца - до 10-12 см, самки - до 18 см) поселяются в кишечнике, высасывают полезные вещества, поражают организм продуктами жизнедеятельности (ядами), а их яйца, которые самка откладывает в огромных количествах, разносятся кровотоком по всему организму, и оседают во многих органах, в том числе и в мозге.
Токоскароз лечится с большим трудом, это самый мерзкий из всех видов заболевания, когда в организме животного поселяются глисты.

Лечить, уничтожить токсокар можно различными препаратами, но лучше делать это регулярно, и не уповать на анализы. Считается, что мильбемакс - внутрь, профендер - на холку, и ещё ряд препаратов уничтожают токсокар надолго.

Токсокары живучи, выживают при многократном использовании разных средств, и, если вы заметили, что ваш кот стал часто икать, можете проверить его на наличие глистов, а можете сразу начать глистогонить.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
14 мая 2016 22:11
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Причин икоты у кошки (кота) может быть несколько, от банальных до серьезных. Например, икать ваш кот может от переохлаждения или переедания, а так же при быстром поглощении пищи, при котором она плохо пережевывается и усваивается. Еще ... Еще
15 мая 2016 12:42   Людмила Викторовна
Еще одной причиной икоты у кошек может стать инородное тело. То есть, может быть что-то застряло у него в горле. Это может провоцировать икоту. Точно также как застрявшая соринка в носу вызывает частое чихание. Советую вам про трогать ... Еще
15 мая 2016 06:49   Валерий Николаевич