Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая погода ожидается в июне 2016 года в Москве?

Спрашивает Валерий Иванович   20 мая 2016
Какая погода ожидается в июне 2016 года в Москве? На что рассчитывать отпускникам и огородникам?
Ответ
Какая погода ожидается в июне 2016 года в Москве?

Первый месяц лета в Москве жарким не ожидается. Как сообщают синоптики на основе имеющихся статданных о температуре в Москве за последние восемь лет, погода в июне будет в пределах 18 градусов тепла в начале месяца и до + 24 в последних числах.

Следует заметить, что практически все службы, сообщающие о погоде ошиблись с прогнозом на последние дни мая. В Москве и Подмосковье было жарко, днем доходило до +27

Что касается июня, то синоптики вновь обещают дожди и не слишком жаркие дни. Но все же, 1 и 2 июня прогноз погоды не оправдался. Было тепло и сухо. Яндекс погода обещает включительно до 12 июня дневную температуру не выше 20 градусов тепла и небольшой дождь все дни кроме 9 июня. Аналогичные данные дает и gismeteo.ru. По сведениям погоды майл. ру дневная температура всю неделю будет не выше 17 градусов тепла. Ожидаются дожди.

Стала известной информация о погоде на третью неделю июня, но к сожалению ничего позитивного не ожидается. Как заявляют синоптики, неделя будет дождливой. Правда чуть теплее, чем предыдущая.

Яндекс погода обещает от +16 в понедельник до + 25 градусов в последние дни недели. И только один день без дождя - 18 числа в субботу. Аналогичные данные подает и gismeteo.ru и майл. ру. Следите за обновлением.

И на этот раз синоптики частично ошиблись с прогнозом. Таким днем стала суббота 18 июня, которую обещали без дождя, но ливень и гроза не замедлили ждать.

Посмотрим, что нас ждет с 21 июня по 27. Как обещает прогноз погоды по Яндекс. ру неделя ожидается достаточно теплой и без дождей. Средняя дневная температура в пределах 22-23 градусов тепла. Ночная не ниже 13 градусов выше нуля. На майл. ру обещают более жаркие дни - до +27, среди которых три дня будут дождливые.

Последние дни июня ожидаются достаточно жаркими, в пределах 27-29 градусов выше нуля. 30 июня синоптики обещают небольшой дождь.

20 мая 2016 11:20