Как обжаловать штраф с камеры фиксации нарушений ПДД?

Спрашивает 18 июня 2016
Можно ли обжаловать штраф полученный с помощью камеры фотофиксации нарушений правил дорожного движения и как это сделать?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте!

Конечно же можно, я и сам так несколько раз делал (хотя сразу могу сказать что у меня не получилось, но примеров обратного довольно большое множество).
Обжалование штрафа с камер, как и любое другое постановление в административном процессе) можно обжаловать руководителю того органа, представитель которого вынес постановление об административном правонарушении (например начальнику ГИБДД), прокурору или в суд (при этом в суд можно обратиться по месту своего жительства, места правонарушения или места нахождения органа, как удобно).
Каждый случай индивидуален и абсолютно универсального ответа дать нельзя, но можно предложить одно очень внимательно смотрите на все детали (номера, даты, время, автодороги и тд это в данном случае ОЧЕНЬ важно) и принявшее решение лицо. А вообще кто-то может оспорить штраф даже на основании законов физики.
Так что, главное пробовать, это (обжалование) все равно не требует государственной пошлины

Удачи Вам.
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
18 июня 2016 22:21
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Вячеславович   19 июня 2016 15:24
Да-да.. У меня тоже у друзей есть друзья... которые, как-будто бы, сумели оспорить штраф. В живую этих людей никто не видел. Хотя я и требовал, чтобы мне их показали.
Всё, что пишут в новостях, о том кто и как оспорил штраф - полное враньё.
Например, говоря о законах физики, решение суда лежит в открытом доступе.. И там сказано, что суд решил, что камеры не автоматические, поэтому должен был присутствовать оператор, которого не было.., поэтому штраф был отменён.
.
И, кстати, сотрудники ГИБДД уже обжаловали данное решение суда - штраф вернулся к своему владельцу.
Вадим Андреевич   19 июня 2016 21:41
ссылка я вот про этот случай говорил и обжаловать его скорее всего еще не успели точно. Так что еще раз могу сказать что каждый случай индивидуален и надо разбираться.