Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда можно есть дыни и арбузы?

Спрашивает Rodnoi   13 июля 2016
Говорят, что в ранних арбузах часто содержится большое количество нитратов, а когда лучше всего начинать покупать и есть дыни и арбузы, чтобы не было слишком большого риска и вреда для здоровья?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Сначала об арбузах.

Как проверить арбуз на нитраты, и что предпринять, если вы уже отравились.

Чтобы не наесться вместе с сочной мякотью нитратов, арбузы не покупают возле крупных магистралей и дорог, потому что они имеют свойство впитывать в себя многое, что летает в воздухе. Особенно, когда полежат несколько дней.
Купить ягоду в июне - прихоть и небольшая опасность, потому что настоящие арбузы созревают к концу лета. Август-сентябрь - самое безопасное время для приобретения арбузов.
Крупный размер арбуза ещё не говорит ни о чём. Иногда именно нитратные арбузы имеют огромные размеры, а допустимая доза вредных веществ в них превышена в несколько раз. В домашних условиях на нитраты арбуз проверяет, опустив кусок мякоти в воду. Если вода окрасилась, арбуз советуют утилизировать.

Если в мякоти белые пятна, если она не однородно-красного цвета, лучше такой арбуз выбросить. По сухому хвостику ориентировались в прошлом веке, сейчас наличие оного объясняют тем, что арбуз лежал сто лет и хвостик просто усох. Корка арбуза должна быть гладкой, без матового налёта. На ягоде не должно быть глубоких порезов и повреждений, иначе нет никакой гарантии, что в мякоти не начнутся гнилостные процессы.

При отравлении некачественным арбузом могут наблюдаться следующие симптомы: головная боль (если нитратов в арбузе слишком много), понос, рвота, повышенная температура, а также кожная сыпь и аллергия. При отравлении промывают желудок, пьют слабительное и адсорбенты.

Стоит ли есть арбуз на ночь - http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof...

Как выбрать вкусный арбуз и не отравиться - http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

Дыни.

Начинают созревать в начале августа, но покупать их советуют ближе к середине, а лучше к концу месяца, и далее.

Правила по выбору дыни не такие серьезные, как у арбуза, но они тоже есть. Многие ориентируются по запаху.

Причину недомогания, похожего на отравление, после употребления в пищу дыни, нельзя точно установить, особенно когда фрукт употреблялся неправильно.

Дыню не едят после плотного обеда. Её едят между основными приёмами пищи, не заедая и не запивая. Иначе она может спровоцировать расстройство пищеварения, тошноту и даже рвоту.
Источник: сама знаю
14 июля 2016 12:47

Обладаю личным опытом