Как выбрать лесные грибы на рынке?

Спрашивает Rodnoi   21 июля 2016
Как правильно выбрать лесные грибы при покупке на рынке?
Ответ
Если вы решили купить лесные грибы на рынке у незнакомых людей, вам, в первую очередь, нужно самому разбираться в грибах, т.е. точно знать съедобные ли эти грибы.

Выбирайте самые известные грибы, в которых трудно ошибиться - белые, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки.
Далее вы должны обратить внимание на товарный вид грибов, они должны быть свежими (собранными недавно, не вялыми), молодыми (переросшие не стоит покупать), хотя и крупные бывают хорошие и крепкие.

Насчет их червивости вы не угадаете, и вряд ли вам разрешат их все порезать, но один из партии вы можете попросить разрезать на пробу.

И даже, если купив их, вы обнаружите небольшую червивость, можно порезанные грибы перед готовкой замочить (порезав их) в крепком рассоле воды и оставить на пару часов. За это время все червячки выползут. Грибы промойте и можно уже их готовить.

Правила для готовки всех грибов (чтоб уж наверняка) - это отварить их в течение 30-40 минут, далее жарить. Хотя некоторые виды можно или меньше отваривать, или не варить вообще перед жаркой (например, сыроежки).

Для дальнейшей засолки варить грибы можно меньше- довести до кипения и проварить минут десять. Далее слить воду, промыть грибы и залить приготовленным рассолом со специями, опять доведя до кипения.

Но лучше все же собирать грибы самому, не брать при этом незнакомые. И удовольствие получите от сбора, и будете уверены в качестве собранных грибов.
22 июля 2016 11:10
Другие ответы
1
Покупать лесные грибы на рынке - это своего рода игра в русскую рулетку. Поскольку лесные грибы, даже самые ценные и привлекательные на внешний вид, могут оказаться токсичными и не подлежать употреблению в пищу. Все зависит от того, где они ... Еще
22 июля 2016 07:46
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 июля 2016 12:55

    Про то, как готовить грибы в вопросе не спрашивали. Про то, что нужно их самому собирать, также к вопросу отношения не имеет. Все остальное повтор информации из ответа номер 2