Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если соседи постоянно жарят шашлыки во дворе жилого дома?

Спрашивает Rodnoi   30 июля 2016
Что делать, если соседи с первого этажа поставили столик в тени деревьев, около жилого дома и по выходным устраивают посиделки и жарят шашлык прямо под окнами?
на этот вопрос
Ответ
Жарить шашлык можно разными способами.

Если ваши соседи используют при этом электрогриль, то никто не сможет предъявить к ним претензии.

О разведении костра в черте города, тем более в жилой зоне, конечно же, не может быть и речи.

Использование мангала (гриля, барбекю) для приготовления шашлыка возможно и в черте города, если соблюден ряд условий.
Лучше, если это будет специально оборудованная пикниковая зона. Думаю, возле вашего дома такой зоны нет.

Необходимо нахождение рядом с мангалом средства тушения огня (огнетушитель или емкость с водой 10 л или более , или, по крайней мере, песок и лопата).

И по правилам пожарной безопасности сама "мангальная " зона должна быть расположена не ближе 7 метров ( от источника огня) до всевозможных сооружений и зданий.

Есть еще некоторые условия для приготовления шашлыка в черте города. Нельзя это делать под кронами деревьев, навесами, мангал не должен стоять непосредственно на земле/траве, а должен размещаться на бетонной или асфальтовой площадке (либо плитке).

Если эти основные условия не соблюдены вашими соседями, то смело можете обращаться с жалобой на них либо в МЧС, либо в ближайшее отделение полиции.
Начните с увещеваний и разъяснений правил пользования. Хотя, вряд ли это поможет.

При таких действиях соседей мешает всем окружающим соседям не только дым и запах от приготовления шашлыков, но и создается пожароопасная ситуация, что недопустимо.
02 авг. 2016 11:28

Другие ответы