Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда наступит бабье лето в 2016 году?

Спрашивает Светлана Юрьевна   01 сент. 2016
Будет ли бабье лето в этом году?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Анализируя прогнозы погоды по прошлым годам (и даже столетиям), знаем, что "бабье лето" наступает в конце сентября - начале октября.
Поэтому прогнозируемое специалистами Гидрометцентра данное потепление в этом году будет не такое уж и позднее - примерно с десятого-двадцатого сентября (если синоптики не ошибаются).

Не особо углубляясь в историю названия осеннего климатического явления "бабье лето" (конец страды, урожай убран, бабы могут и отдохнуть и расслабиться немного, а тут еще и погода наславу), следует сказать, что это не что иное, как теплый антициклон.
В этот период на фоне осеннего похолодания, вдруг возвращается теплая, порой жаркая до 27 градусов, погода без холодного ветра и, как правило, без дождей.

Но ведь и сейчас погода нас балует теплом, поэтому разительной перемены погоды (чтоб из холода да в жару), я думаю, не будет.

Для грибников - благодатная пора!
01 сент. 2016 16:28

Другие ответы
1
Есть народный календарь, в нём есть сроки бабьего лета. Первый этап тёплой погоды уже идёт, если верить народным приметам. Речь о Москве. С 28 августа по 11 сентября длится бабье лето. И синоптики Гисметео - https://www.gismeteo.ru/month/4368/, ... Еще
01 сент. 2016 17:10

Обладаю личным опытом

2
Осенью мы традиционно ожидаем прихода, так называемого, бабьего лета. Хочется в последний раз погреться под теплым солнышком. И 2016 год не станет исключением. Но синоптики прогнозируют приход бабьего лета в этом году не раньше второй декады ... Еще
01 сент. 2016 12:51